各国PMI数据携美国“小非农”降临愚人节

2015-04-01 17:06:19 来源:金融界网站

  基本面分析:

  截止昨日(3月31日)纽市尾盘,澳元美元单日下跌70余点,最后报收于0.7615。从数据来看,昨日澳美汇价承压的原因在于美国数据的走好。具体数据显示,3月芝加哥PMI从45.8上升至46.3,咨商会消费者信心指数也再度破百,远超前值96.4和预期96.0的表现,美元因此受到提振。

  今日亚市早盘,中国方面接连公布了各项PMI数据,其中官方和汇丰制造业PMI双双高于前值,而非制造业PMI却有所下滑。不过由于PMI数值均位于荣枯分水岭上方,制造业生产活动活跃,提振了中国市场信心的同时,也对澳元起到一定的利好作用。

  今日晚间,美国还将公布制造业PMI和“小非农”ADP数据。市场预期PMI数据可能有所下滑,而ADP就业人口则好于前值。从重要性来看,可能ADP更胜一筹。知名投行布朗兄弟哈里曼(BBH)外汇策略主管Marc Chandler也预期,“本周五许多欧美国家将进入复活节假期,再加上ADP数据对于非农来说有较强的前瞻性,因此本周的ADP有可能先声夺人引爆市场。”

  澳大利亚方面,投资者可关注明日公布的TD-MI通胀指数和贸易帐,目前市场预期数据对比前值可能有所下滑,若预期符实将打压澳元汇价。除此之外,下周澳联储将公布利率决议,市场降息呼声渐高,也将使得澳元汇价承压。

  近期影响因素:

  经济指标 – 澳大利亚2月营建许可(周三)

  中国官方制造业和非制造业PMI(周三)

  中国汇丰制造业和服务业PMI(周三)

  美国Markit和ISM制造业PMI(周三)

  美国3月ADP就业人数(周三)

  澳大利亚3月TD-MI通胀指数(周四)

  澳大利亚2月商品及服务贸易帐(周四)

  美国3月非农就业人口(周五)

  财经事件 – 美联储官员乔治(鹰)、威廉姆斯(鸽)、洛克哈特(鸽)发表讲话(周三)

  美联储主席耶伦发表讲话(周四)

  美联储官员柯薛拉柯塔(鸽)发表讲话(周五)

  政治要闻 – 希腊债券谈判

  中东沙特也门战事

  技术面分析:

  从日K线来看,澳元兑美元在突破下降通道后走出了一个V型反转,短期内受到MACD动能柱下翻零轴,快慢线开出死叉的影响,汇价可能面临下行风险,可以先关注通道下轨和前期低点的相交处0.7560的支撑,斐波那契361.8%的回撤位0.7546也恰好位于附近。再向下可看整数关口0.7400。上方可继续留意20日均线0.7713的压力,再向上可看布林带上轨0.7885。

  机构来源:GKFX

关键词阅读:PMI数据 美国 小非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询