空头遇1180“拦路虎” 黄金震荡迎战小非农

2015-04-01 17:07:04 来源:金融界网站

  黄金

  前有欧元下挫,后有利好数据和美联储官员莱克和乔治鹰派讲话推动,周二美元指数站稳98.0整数关。国际现货黄金连续第三日承压走低,再度下探测试1180美元/盎司支持。伊朗核谈虽未能在3月31日的截止日期达成协议,但美俄双方都认为可能持续至4月1日再发布核谈结果,届时有可能导致黄金腹背受敌。今日继续关注美联储官员威廉姆斯和洛克哈特讲话,以及美国3月ADP就业人数和3月ISM制造业指数等。在本周五美国3月非农恰遇复活节假期的情况下,不排除市场将ADP数据作为发力点而放大反应。

  技术面,金价持续走低,5/10日均线死叉或继续为金价带来压力,但1180一线护盘明显(当前位于20日均线附近),短线或陷入震荡,偏弱。

  关键阻力:1190/1200/1210

  关键支持:1180/1175/1170

  今日建议:小时图金价维持1178-1190区间内整理,随机指标有修正迹象,短线需关注MA200均线打压作用;4小时图在1178获得支撑暂时企稳,但反弹动能较为缺乏。短线金价或难逃震荡走势,操作上建议区间内高抛低吸,略偏向逢高做空,稳健者暂时稳妥观望。

  白银

  作为黄金的孪生兄弟,周二白银跟随黄金进入连跌。日内同样需要关注美国方面动态和伊朗核谈。

  技术面,自从在200日均线反弹受阻以来,银价走势开始转空,目前短线中期均线为价格提供支持,或暂时限制其跌幅。

  关键阻力:16.85/17.00/17.20

  关键支持:16.45/16.25/16.00

  今日建议:小时图银价下探16.43后反弹,但过程非常坎坷;4小时图止跌回升,上方依然面临MA20均线明显阻力,不破反弹空间有限,警惕在该位受阻再度回落风险。操作上,倾向在16.45-17.0区年内高抛低吸,激进者在反弹至16.80一线时做空。

  铜

  大宗商品市场寒风凛冽,美国铝业巴西工厂将全面停产,铁矿石和螺纹钢等无视中国楼市新政续跌,在中国需求减缓的大背景下,周二铜也难以摆脱下滑的命运。

  技术面,铜价延续半月高点以来的震荡下行,5/10日均线向下交叉或继续打压价格。

  关键阻力:2.7800/2.8000/2.8400

  关键支持:2. 7150/2.7000/2.6800

  今日建议:小时图铜价运行于超短期下行通道中,隔夜测试MA100均线破败,重启震荡下行;4小时MA10/20均线维持下行,料限制当前反弹幅度。操作上可采取高抛低吸,偏逢高做空。

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:空头 1180 黄金 小非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询