盘面走势放缓 日内关注美国ADP

2015-04-01 17:17:59 来源:金融界网站 作者:吴茜

  欧元区3月CPI年率-0.1%,符合预期,但是核心CPI0.6%相比前期下滑,在欧元区前期持续通胀走低面临通缩的时候,欧洲央行采取了量化宽松政策,在于增加市场上资金流动量,刺激经济增长,前期欧元区数据好坏参半,就目前通胀情况来看,欧元区的政策并没有带来多大帮助,资金的流动上面也并没有落到实体经济上。

  加拿大1月GDP年率2.4%符合预期,月率有所好转,加拿大经济主要影响在于大宗商品价格,前期油价的不稳定因素对加拿大经济是造成了一定的影响,从前期数据上可以看出,GDP数据维持稳定,对于加元上面比较提振,在加拿大经济构成中,原油价格的波动走低始终是一个很大的问题。

  美国3月消费者信心指数数据,数据收好高于预期,美国消费者对于短期内就业和薪资上面是有上涨预期的,但是前一个时段的经济低迷也是一个压力,从前期服务业数据看来,美国整体的一个消费水平没有受到较大影响,因此对于经济前景上面整个情况是看好的,美联储上面也是对于通胀上行比较有信心,整个市场上面由于油价的一个下跌,通胀上面都是有一定程度的被拉低。

  日内重点关注:20:15美国3月ADP就业人数变化,预期较好,ADP被称为小非农,企业上面的一个就业人数调查虽然不够权威但是跟非农走势在很大程度上同向,参考价值还是比较大的,数据收好那么非农上面情况应该不会差,晚盘时段还是要留意这样的情况,美元目前状态还是走强,就业市场的情况关系到美联储的一个加息预期,就业人数的持续增加,经济前景是看好的,因此可能市场最大的反应点还是在未来的加息时间上面。数据较好利多美元,数据较差,非美会反弹。22:00美国3月ISM制造业指数,前期由于美元升值带来的压力在制造业上已经体现出来了,单方面的强势对于美国出口是弊大于利,因此预期也是不好的情况,对于这一数据上面的参考价值没有ADP那么大但是影响还是存在的,毕竟非农临近,市场的焦点都在就业人数变化上面。

  策略建议:

  欧元兑美元

  欧元兑美元在前一交易日还是在走弱,最低位置1.07,早盘出现回调,现价1.078位置,这个位置上看测试1.08的机会很大,因此欧元空单上面关注上方1.08位置,这个位置破不了可以考虑轻仓空单,止损在1.0840,下方看到1.0720位置,早盘来看多单没有好的价位,建议选择上先观望。

  黄金

  黄鸡前一交易日晚盘测试高点1190位置,但是没有企稳,早盘走反弹,到1189位置力度放缓,现价在1187.2位置,可以考虑轻仓做空单,止损在1190位置,下方看到1182位置,黄金上面日内多单关注下方1182位置,这个位置不能破,轻仓测试多单,止损在1180位置。

  澳元兑美元

  澳美整体趋势看跌,早盘测试7663阻力位,现在力度上不去,现价7630位置,下方位置7600,7630位置可以尝试轻仓做空,止损在7665位置,澳元多单看7600位置能不能破,下不去可以轻仓多上方看到7663位置,7600做多,止损位置在7580位置。

关键词阅读:美国ADP

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询