美联储洛克哈特:仍坚持6月至9月期间加息

2015-04-02 08:05:50 来源:中金网

  亚特兰大联储主席洛克哈特( Lockhart )周三(4月1日)表示,伴随着第一季度疲弱的增长可能让位于更强劲的增长,美国仍处在6月至9月期间可能加息的轨道上。

“第一季度疲弱引起了我的注意。我仍然相信,那些因素是暂时性的。”洛克哈特在一个货币政策会议上告诉记者。“我们将会看到经济好转。”

  “第一季度疲弱引起了我的注意。我仍然相信,那些因素是暂时性的。”洛克哈特在一个货币政策会议上告诉记者。“我们将会看到经济好转。”

  此前,由于美国能源公司受到低油价的影响及美元走强影响出口商获利,美国第一季度经济增长出现放缓,美联储决策者和一些分析师已降低了他们对美国经济增长的预测。

  美联储官员表示,他们仍然相信美国经济有足够的持续复苏的潜力且低油对经济来说最终将是一个净利好。

  洛克哈特表示,他会特别重视未来几周的就业指标。

  尽管失业率一直下降,且5.5%的失业率接近传统的充分就业水平,许多美联储官员认为劳动力市场上仍有闲置,尤其鉴于市场上有大量的兼职工人和保持观望的求职者。

  劳动力市场上“仍然有少量闲置”,洛克哈特表示。

  洛克哈特被认为是美联储官员中的中间派。自2008年金融危机和经济衰退以来,美国利率实际上一直维持在零水平。

  当利率上升后,美联储将依赖于一系列的新工具,比如向银行支付超额准备金利息和开展隔夜回购交易。

  洛克哈特表示,他相信这些方法将会发挥作用,允许美联储把控 短期利率,以及更广泛的信贷成本。

  “我相信美联储将牢牢控制着短期利率曲线,”洛克哈特表示。

关键词阅读:洛克哈特 美联储 加息 回购交易 短期利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询