美元搬起石头砸自己脚 谨防重磅事件前市场异动

2015-04-02 09:19:38 来源:FX168

  隔夜美元遭受ADP和ISM制造业的“双重打击”,前者令周五的非农报告蒙上一层阴影,而后者则凸显强势美元对于美国经济的负面影响,让“山姆大叔”明白什么是“搬起石头砸自己脚”。周四晚间投资者将迎来耐用品订单和初请失业金等重磅数据,此外耶伦讲话也将受到关注。

  过去数周,很多主要货币走势震荡、成交缩量,交易商指出,在周五美国非农就业报告公布以及复活节长周末前,市场成交将进一步萎缩;但成交量下滑可能加剧市况动荡,因此投资者需要谨防未来一系列重磅事件前市场出现异常波动。

  民间就业服务机构ADP周三(4月1日)发布的报告显示,美国3月民间就业人数增加18.9万人,为2014年1月以来的最低增幅。美国供应管理协会(ISM)3月制造业指数降至51.5,为2013年5月以来最低。

  上述两项数据令美元坐上“过山车”,尤其是ISM制造业指数表明强势美元对于美国经济构成拖累。FX168财经网(博客,微博)在周三早间文章别光盯“小非农”!晚间一重磅数据威力或比肩非农

  也对ISM的重要性做出提示。

  数据疲弱巩固了近期美元大涨损及出口商并拖累了经济表现的观点。这些影响将令美联储(FED)感到忧虑。

  美元/日元一度从120.00上方跌至119.42,在亚市早盘持稳于119.66。欧元/美元自一周低点1.0713一度回升至1.0800,现报1.0771。

  美国国债收益率下跌,10年期国债收益率跌回1.9%下方,这也拖累美元指数回落。

  富国证券(Wells Fargo Securities)汇市策略师Eric Viloria表示:“美联储何时以及以何种步伐将政策正常化变得越发不确定,市场对数据作出负面反应,导致美元走软。”

  因预期美联储有望在今年晚些时候结束近零利率政策,美元指数首季表现亮丽,收获2008年第三季以来最大季度涨幅。

  在新一季首个交易日,美元指数回落0.2%,报98.19,较3月触及的12年高位低几个点。

  U.S.Bank Wealth Management在俄勒冈州波特兰的固定收益研究主管Jennifer Vail表示:“由于经济数据受到美国大部第一季度恶劣天气的影响,美元可能会临时有些疲软,市场 可能会在周五会有些失望,但数据仍将扎实。”该公司管理着1,260亿美元资产。

  芝加哥Mesirow Financial首席分析师Diane Swonk表示:“第一季度经济再次遇到阻力,这是会让美联储难以在年中加息的多项因素之一。”

  BK Asset Management分析师Kathy Lien撰文称,ADP和ISM数据暗示周五非农报告面临下行风险。Lien指出,周四投资者将关注初请失业金、贸易帐以及耐用品订单等美国经济数据。

  ADP预示非农数据恐不佳

  民间就业服务机构ADP周三发布的报告显示,美国3月民间就业人数增加18.9万人,为2014年1月以来的最低增幅。

  数据远低于经济学家预期的22.5万,几乎所有部门的就业增长均放缓,其中制造业就业人数为2014年1月以来首次下降。

  ADP就业报告由ADP和Moody"s Analytics联合编制,在周五的政府非农就业报告前公布。

  但ADP就业报告在预测非农报告时常常不太准,这增大了周五就业数据较分析师预期更疲弱的可能,路透调查预测3月非农就业岗位或增加24.5万个,2月为增长29.5万。

  High Frequency Economics经济学家Jim O"Sullivan撰写报告称,3月份ADP民间就业报告低于预期,增加了非农就业人口数据下行的风险;维持3月份非农就业人口增加25万的预估不变。

  三菱日联(BTMU)策略师John Herrmann表示,在ADP公布的就业数据不及预期之后,预计3月份非农就业人数为增加22.6万左右,先前预期范围为增加22.7万至23.5万。

  MFR经济学家Joshua Shapiro在报告中写道,由于3月份ADP就业报告不及预期,因此将美国3月份非农就业人数预期从增加25万人下调至增加22.5万人;将3月份私营部门非农就业人数预期也从增加24万人下调至增加22万人;3月份非农就业报告将于周五公布。

  Stone &;McCarthy董事总经理兼经济学家Ray Stone在一份报告中写道,在ADP公布低于预期的就业报告后维持3月份非农就业人数增加23万人以及非农私营部门就业人数增加22.5万人的预期。ADP私营部门就业数据或反映出2月至3月之间受天气因素影响导致某些招聘放缓。

  美元多头目前寄希望于周五的非农就业报告,路透调查的分析师预计3月份美国非农就业人数增加24.5万。2月增幅为29万。

  加拿大皇家银行(RBC)资深外汇策略师Greg Moore说:“这是一项范围更广的调查,3月数字若再次超过20万,将为连续第13月高于这一水准,为1977年以来强势延续时间最长的一次,”

关键词阅读:美元指数 ADP StoneMountain JoshWright 美元强势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询