节前资金流入避险 非农预期再生变数

2015-04-02 11:49:02 来源:金融界网站

  盘面隔夜行情继续盘整为主,在美国数据意外下滑的影响下,美元指数止步不前,黄金的避险情绪被进一步激发,带动金价日图快速拉升。欧系货币继续保持短线的震荡行情,市场继续等待非农数据的后续影响。商品货币澳元继续保持下行的测试力度,空单仍然可以继续持有,但需要关注下方前低支撑。美国股市方面,数据的下滑短线打压股市走低,但总体仍处于震荡市中的美股,目前的方向性依然未能明确。

  美国3月的ADP就业人数意外走低,跌穿20万人关口,使得市场对于非农前景的预期再生变数。资金开始流向避险资产,黄金的价格一度冲高,同样受到关注的还有美国的债券市场。由于明天是西方复活节假期,金属交易市场会在明天的交易中停盘,非农过程无法直接影响到市场的黄金走势,周四时间点在非农预期的影响下,黄金价格预计在高位持续震荡。

  今天晚间美国惯例公布当周初请失业金人数,此次的数据对于非农的预测将会有一定的影响,一旦今晚的失业金人数有所上升,对于黄金的避险情绪将会进一步升温,注意金价在今日交易中的方向选择。另外一方面,投资者需要注意节后重点事件希腊问题的进展,下周希腊将会到期支付国际货币基金组织的贷款,该事件一旦出现变数,对于全球市场又将造成动荡。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  欧美在日图上短线震荡收阳,但方向上依然未能有所突破。小时图上欧美关注1.0710-1.0800震荡区间,区间内尽量不去选择欧美的重仓。小时图的连续震荡上看,市场依然需要等待进一步的力度测试,欧美上行破位后可看至1.0850附近。

  英镑兑美元

  镑美在日图上继续保持日均过百点的震荡幅度,走势上依然未能明确方向。日图的三角收敛继续的情况下,镑美继续等待机会,下行支撑关注1.4750,上方阻力1.4870。该区间内镑美与欧元思路一样,尽量轻仓为主,无合适时机选择观望。

  美元兑日元

  美日昨日早盘一度回落后盘中走高,测试上行120.30阻力位破败。短线美日继续下行测试119.40位置,该位置一旦跌破,美日可短线空单至118.90位置。后者不破,美日的方向依然不能转空,上行短线阻力位关注119.80-120.10区间。

  澳元兑美元

  隔夜澳美在盘中震荡后日线继续收阴,多头依然不敢轻易入场。澳美目前刚好测试日图前低支撑0.7555附近,首先测试小时图0.7590支撑。从早盘的力度上看,市场依然在选择下行的尝试,短线澳美多单依然不做,日线图上继续关注0.7555支撑位的测试。

  黄金

  金价在节前收盘受到市场避险资金的追捧大幅走高,日图上保留进一步上涨的空间。从早盘金价回调的力度上看,短线的空单依然不建议选择,前高1208位置的收破可尝试轻仓多单,金价若今日继续走高有望至1220的位置测试。

  专家:毕研科

关键词阅读:节前资金 避险 非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询