黄金投资者期待周五重头非农就业数据

2015-04-02 16:28:00 来源:外汇谷

    外汇谷4-02日讯 昨晚北京时间20:15公布的美国3月ADP远逊预期,也许暗示了本周五“非农”也将不会太好。如果ADP不是在“愚人节”忽悠市场,本周黄金价格或重启升势。截止20:37分,国际黄金价格交投于1192.30附近。

    周三(4月1日)美公布的小非农ADP数据超乎市场预计,美就业人数一年多来首次低于20万人,这是的市场对本周五(4月3日)非农数据引起担忧,疲软的数据引发市场避险情绪升温;外加,希腊及伊朗谈判无果,进一步刺激避险,市场反应过激,现货黄金价格跳涨突破1200关口,最高至1208美元这一出乎意料的结果。

    04月01日,恰逢国际节日“愚人节”,虽然之前市场一致预期ADP就业人数会在20万以上,增加22.5-25万人,前值增加21.2万人,但实际公布的19.8万人还是让市场措手不及,黄金价格趁机上涨近10美元至1193一线。

    Moodys Analytics首席经济学家Mark Zandi则表示,油价下跌及美元走强对就业市场增长造成损伤,不过,尽管增速放缓,潜在就业增长仍足以保证避免劳动力市场出现萧条。

    美国ETF黄金基金SPDRGoldShares持仓不变;国际现货黄金周四(4月2日)亚市盘初企稳在1200美元上方。周三(4月1日)因美国3月ADP就业及制造业PMI数据不佳,为周五(4月3日)公布的非农数据蒙上阴影,刺激金价大涨逾20美元,一度刷新1208.30美元/盎司高位。眼下机构频频下调非农的增数预期,但仍高于20万人,因此如果周五公布的数据低于该水平,则可能提振金价进一步反弹,反之则会回落。

    目前,非农就业数据已经连续第12个月高于20万。根据美国劳工部数据,2月美国新增非农就业人数29.5万,大幅高于23.5万人的预期。失业率从上月的5.7%降至5.5%,同样好于5.6%的预期。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询