美国钻机数下降趋势有所放缓 油价仍难拜托疲态

2015-04-02 16:29:00 来源:外汇谷

    外汇谷讯美国石油钻机数自去年10月开始急剧下降,到现在即将触及关键水平,据专家称,有可能到了减少生产、提振油价甚至吸引油企未来数月增设钻机的程度。

    自去年6月以来油价已经从逾100美元高位跌去60%,美国能源生产商迅速做出反应,闲置了近800台钻机,这占到去年10月所及峰值1609台将近一半。不过钻机数下降趋势近几周有所放缓,表明钻机数有望接近谷底。一些人士认为,钻机数减少50-60%将是最大极限。

    投行花旗(Citi)驻纽约分析师Eric Lee表示,能源生产商目前都处于观望状态,这可能是钻机数量不再下降的开始。

    油价重挫迫使美国钻机商缩减规模。据石油服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)公布的每周调查数据,上周美国石油钻机数降至813台,创2011年以来最低。

    美国能源信息局1日公布的数据显示,截至3月27日的一周美国日均原油产量减少3.6万桶至938.6万桶,为1月以来首次出现下降。美国油田技术服务公司贝克休斯的数据显示,截至上周美国运营的油田钻井数连续16周下降,显示油价走低迫使许多美国原油开采企业削减投资支出。

    上周美国商业原油库存增加480万桶至4.714亿桶,较去年同期高9140万桶。美国原油期货主要交割地俄克拉何马州库欣地区的原油库存增加260万桶至5890万桶。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询