路透社:英国央行2016年前都将按兵不动

2015-04-02 16:50:00 来源:外汇谷

    外汇谷讯周四(4月2日)亚市午后,英镑/美元位于1.4840附近水平徘徊。

    FXStreet首席分析师Valeria Bednarik指出,英镑/美元需要加速上行并站上1.4850/60区域,方能令其更具弹性,从而助推汇价进一步逼近1.4920。

    技术面看,Bednarik指出,英镑/美元上行依旧受限,1小时图显示汇价于20均线上方徘徊,但技术指标于分界线下方趋于平缓。

    4小时图上看,Bednarik继续指出,英镑/美元于20期均线附近徘徊,且该均线呈现稳步下行之势,同时技术指标于中性区域内徘徊,且RSI依旧位于50下方。

    据路透社周三(4月1日)公布的最新调查显示,越来越多的分析师认为,英国央行(BOE)2016年前都将维持利率不变,因其等待英国经济复苏站稳脚跟而且通胀上升。

    调查显示,受访的75位分析师中无一人预计英国央行将在4月9日的下次货币政策委员会(MPC)会议上对利率采取行动。目前英国指标利率处于纪录低位0.5%。

    分析师预计,英国央行首次升息将在2016年初,届时也仅将升息25个基点。同时,63位分析师中的35位预计,在明年1月前央行不会有任何行动。但在此前3月会议前的调查中,61位分析师中的28位这样认为。

    CA-CIB分析师Slavena Nazarova表示,“短期通胀较低及英镑强势促使MPC更加谨慎,首次升息可能推迟到通胀预期的下行风险完全消退时。我们已将首次升息预期推迟至2016年第一季。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询