经济指标显示QE助力德国经济 劳滕施莱格何以仍质疑其效力?

2015-04-02 17:44:07 来源:FX168财经网

    FX168讯 欧洲央行执委劳滕施莱格(Sabine Lautenschlaeger)在接受德国经济周刊的专访时,对于欧洲央行购债计划的效力提出质疑。

    她还在采访中指出,“有鉴于欧元区的低利率,我怀疑购买资产计划的效果是否达成理想中的水平。”

    其同时还警告道,低利率可能引发资产价格泡沫

    “在低利率情况下,有投资行为过于冒险,过热,或其他资产容易形成价格泡沫的风险,”德国经济周刊援引劳滕施莱格的话称。

    尽管劳滕施莱格质疑QE的效力,但是近期的经济指标却纷纷显示德国已然成为欧洲央行QE最大的受益者。

    因为QE的实施,德国企业和消费者们正在摆脱海外因素给他们带来的大部分影响。

    RBC Capital Markets驻伦敦的首席欧洲经济学家James Ashley称,“德国正在带头冲锋,因为德国经济基本面良好,德国无需进行激进的财政整顿,财务状况很稳健,而且从未有过非核心国的问题。”

    校对:星晴

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询