【盘中综述】疲软数据打压美元 欧元趁机站稳1.08关口

2015-04-02 18:30:51 来源:FX168财经网

    FX168讯 周四(4月2日)欧市盘中,美元目前处于下跌趋势,因有新迹象显示美国第一季经济明显趋缓,这料将推后美联储开始升息的时间。美元指数下跌0.45%至97.743,美元兑日元跌至119.49,欧元兑美元涨0.6%至1.0831。

    十年期美国国债和欧洲国债的利差缩窄。由于周三公布的ADP民间就业报告弱于预期,周五出炉的美国非农就业数据面临更大的下滑风险。交易商称,这令美元处于守势。

    昨天的数据显示美国民间部门3月新增就业人数为逾一年来最低,制造业活动也触及近两年低位,严冬、美元强势以及全球需求疲弱打压美国经济。

    交易员将仔细研读欧洲央行今天稍晚发布的3月会议纪要,这有可能导致欧元在欧洲时段出现一些波动。

    “欧洲央行会议纪要有可能显示决策官员对QE的分歧看法,那可能会扶助欧元,”野村的外汇策略师Yujiro Goto说。

    “在美国非农就业数据公布前,美国经济数据疲弱打压美元,我们预计美元兑欧元将会趋疲。”

    尽管德国反对,但欧洲央行(ECB)还是在3月推出规模1万亿欧元的资产购买计划,以提振欧元区的通胀和经济增长。

    “目前市场担心的是美联储对美元上涨感到担忧,上述数据只是加剧了这种担忧,”Brown Brothers Harriman驻东京的资深外汇策略师Masashi Murata说。

    “即便周五的非农就业数据表现不错,或许就业增幅会在25万左右,可能也无法打消对强势美元的担忧。这是美元没有出现太多逢低买盘的原因,”他说。

    校对:冷静

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询