欧洲央行纪要:委员同意坚决执行QE 必要时将调整力度

2015-04-02 20:44:21 来源:FX168财经网

    FX168讯 周四公布的欧洲央行(ECB)会议记录显示,欧洲央行决策官员3月5日同意他们的资产购置计划有其正当理由,需持续坚决的立场,“毫不迟疑地”执行计划。

    之前,欧洲央行在3月5日的会议中表示,将于3月9日开始印钞购债,亦即所谓的量化宽松(QE)。欧洲央行也发布内部经济学家更为乐观的展望预期。

    “2015年3月的预期并不意味着最新政策没那么有必要,”会议纪要中透露。

    纪要同时指出,“央行官员准备好在必要时调整刺激力度。管委会看到经济逐步复苏的迹象,认为预测的不确定性高于往常。”

    纪要显示,执委普雷特告诉管委会他认为没有必要扩大资产购买规模,他还称没必要考虑资产购买计划新参数也无须实施新措施。

    对于负存款利率,欧洲央行会议纪要建议委员会视-0.20%的存款利率为“有效下限”。

    纪要还提到,希腊市场经历了一些波动,但是它对其他欧元区国家债券市场的影响有限。

    展望未来,纪要表示数据表明应对增长和通胀持谨慎乐观的态度,但不确定2017年货币政策是否如此支持经济。

    纪要公布之后,欧元/美元小幅回落,汇价跌至1.0802水平,逼近日内低位。

    校对:冷静

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询