周一非美集体回调 日图方向有待确认

2015-04-07 15:45:51 来源:金融界网站

  周一市场行情在非农后纷纷走出回调,欧元英镑均在盘中一度测试前高后快速走低,至早盘继续下行测试。商品货币澳元继续等待12点半的澳联储利率决定,市场在心理上依然是关注澳元的下行空间。黄金的隔夜回调力度并不大,显示市场依然存在短线的避险需求,尝试上空单仍需等待。美国股市方面,市场对于美联储的加息预期有所滑落,带动美股继续反弹,趋势上继续关注上方重要阻力。

  早间澳大利亚公布的2月零售销售月率较之预期走好,短线刺激澳元走强,上行测试0.7620短线阻力。由于中午12点半澳联储将会公布利率决定,从市场的情绪上看,依然是对于澳元的降息行情有所预期。澳元在议息前可轻仓选择空单尝试,确认消息后再行考虑后市澳元进一步的下行空间。

  美国方面,美联储官员表示3月就业市场的低迷或是由寒冷天气所致,显示目前美联储内部对于就业市场的短期恶化并未感到担忧。美元指数在目前的盘面上更多机会呈现出震荡的行情,非美进一步的走势仍需日图上明确的信号。今天的消息下午关注系列服务业PMI数据,注意欧盘时段盘面的表现将会延续到晚盘的力度,今天晚间并没有重点的美国数据公布。今天的重点机会依然在于澳元的行情上,欧盘时段欧元的机会上也值得关注。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  欧元在昨日的行情中一度测试到1.1034高点,上行阻力1.1040位置继续破败,日图上形成短线的双顶迹象。小时图上欧美短线的回调支撑看至1.0860位置,从中长线上看,下方1.0710支撑一线如果能破位,形成明确的双顶,欧美的后期市场才可放心做空。

  英镑兑美元

  镑美在日图上触及前高再度回落,形态上没有形成突破,继续目前的宽幅盘整行情。小时图上镑美的短线支撑关注1.4870位置,该位置不破镑美先不考虑空单。日图上依然是重点注意1.4990位置的压制力度,建议目前的镑美依然选择观望。

  美元兑日元

  周一盘面美日的回调力度并未收复上周五跌幅,短线仍不可入场尝试多单。小时图上关注美日短线119.40支撑位,该位置一旦跌破,可轻仓追进空单至118.90位置,后者的收破才可作为美日空单的信号,短线美日的方向上暂时不建议选择多单。

  澳元兑美元

  澳元早盘受到消息刺激短线的反弹止于0.7620阻力位,空单的选择依然可以轻仓尝试。对于澳联储的政策语气上,依然是降息预期偏高,一旦澳元下跌,注意下方0.7500的日内低点测试,目前在消息公布前,澳元多单尽量离场暂时不选择。

  黄金

  黄金周一盘面回调力度有限,显示市场依然在关注金价的避险功效。短线注意黄金1208的支撑位置,入场时机继续观望。从日图上看,金价上方1223的前高只有收破后,才可确立金价的上涨行情,震荡区间内黄金先不做。

  专家:毕研科

关键词阅读:非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询