盘面延续周一行情 今日关注日元动向

2015-04-08 17:36:05 来源:金融界网站

  周二汇市整体延续周一盘面的回调行情,欧美及镑美均在日线上收出阴线,美日延续周一力度上涨测试高点,澳美则受到澳联储保持基准利率不变的政策影响,短线刺激上行。市场对于黄金继续保持官网态度,下方支撑未破的情况下,黄金的空单依然未能出现力度。隔夜美股的交投略显清淡,道指在18000点下方的持续震荡也显示出目前市场的纠结,方向为出的情况下,注意短线的震荡区间操作。

  首先关注一下今天的消息情况,日本央行在中午11点半公布利率决定,保持现有基准利率以及维持每年80亿日元购债规模。日元在汇市上的反应并未过激,投资者仍需要重点留意2点半黑田行长的相关讲话。下午同样还有欧元区的零售销售数据公布,预期较差的2月数据已经反应在盘面上,注意数据与预期有出入时,欧元的短线方向走势。

  昨天澳联储意外的宣布保持基准利率不变,尽管澳元短线有所反弹,但市场心理上依然还是保持中长线对于澳元的看空情绪。日图上澳美受到下方支撑的力度,短线的反弹行情需要前高站稳的情况下才能有进一步的上行力度,短线的行情上,首先关注澳美的震荡机会,下个月市场对澳联储继续保持降息预期,注意澳美日图的走势确定此次反弹的上方位置。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  欧美在昨日盘中小时图跌穿1.0860支撑后,晚盘进一步走低。短线做空欧美的投资者可将止损放在1.0885附近,该位置也是小时图上欧美短线的反弹阻力位。日图上看欧美下方较强支撑位于1.0700位置,注意该位置不破的情况下,欧美依然是日图的震荡行情。

  英镑兑美元

  镑美的盘中一度走高至1.4920位置,随后晚盘快速回落近百点。短线镑美首先关注下方1.4800低位支撑力度,该位置的收破意味着镑美有机会进一步下测1.4750附近。在整体的图形上,镑美依然是保持在1.4990-1.4740的宽幅震荡区间内,注意该区间内的轻仓下单。

  美元兑日元

  周二美日延续周一行情力度上行,早盘受到日央行的讲话影响,美日短线快速回调。短线首先注意美日119.80支撑位,该位置的收破意味着美日进一步测试119.40位置。在方向上,日图美日依然未能有所突破,继续等待日央行行长的讲话后再行选择入场。

  澳元兑美元

  澳联储的意外决策刺激澳美在0.7700上方测试,破败后澳美日图小幅收阳。小时图上看澳美短线依然有机会继续上测,建议投资者在0.7700位置上方站稳后再行追多。澳美小时图短线回调支撑在0.7630附近,该位置持续不破,继续关注上行的力度。

  黄金

  市场对于黄金的方向依然未能做出选择,小时图上隔夜金价回落在1207位置遇阻,早盘再度测试该位置小时图依然破败。短线多单尝试可将止损放在1206位置即可,注意上方1214短线阻力位,金价在下方1207位置不破的情况下,空单依然需要等待确认。

  专家:毕研科

关键词阅读:日元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询