格罗斯逆势押注空美元 业绩击败99%同类基金

2015-04-08 22:19:55 来源:FX168财经网

    FX168讯据彭博社周三(4月8日)报道,在经历了最初五个月的动荡之后,得益于其美元涨势难以为继的逆势押注,有债券天王之称的格罗斯(Bill Gross)重新在骏利资产管理集团站稳了脚跟。

    伴随美国国债的上涨和美元兑欧元涨幅的回落,格罗斯管理的规模15亿美元的骏利全球无限债券基金过去一个月收获了大约2.4%的回报。

    这一表现扭转了格罗斯10月6日开始执掌该基金后最初五个月的亏损局面,同时也使他的同期业绩超过了68%的同行,其中包括9月份将其扫地出门的太平洋投资管理公司(Pimco)的同类基金。

    格罗斯接受采访时表示,数月来他一直认定美元会停止上涨,美欧之间的利差也将缩小。在市场几周前如其所料出现反转之前,他的这一押注使得他管理的基金一直表现不好。

    他的观点与Jeffrey Gundlach等货币基金经理的看法迥异,后者警告投资者不要做空美元。全球最大货币基金管理公司贝莱德的基金经理Laurence D. Fink 4月6日表示,美元强势有可能侵蚀美国企业的信心。

    格罗斯表示,“这一押注并非世纪最佳,也非10年魁首,但要说是年度首选,我想应是名副其实,过去两三个月的耐心等待如今有了回报。”

    自从格罗斯接手管理后,骏利全球无限债券基金已累计上涨1.1%,相比之下,格罗斯的继任Daniel Ivascyn、Marc Seidner和Mohsen Fahmi所管理的98亿美元的Pimco无限债券基金同期回报率不到0.1%。据晨星公司数据,过去一个月,格罗斯的业绩击败了99%的同类可比基金。

    校对:黑白

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询