法巴:中国科技股并不存在泡沫

2015-04-08 22:49:32 来源:FX168 作者:crossroads

  据彭博社周三(4月8日)报道,中国科技股的静态市盈率高达220倍,而2000年3月纳斯达克互联网泡沫破裂时科技股市盈率中位值也只有156倍。相比A股的科技股,在美国上市的中国科技公司估值要便宜得多,阿里巴巴市盈率为28.7倍,百度市盈率24.2倍。

  这是否意味着A股已经出现严重泡沫呢?对此法国巴黎银行(BNP Paribas)有不同观点,法巴指出,虽然科技股估值不低,但在上证综指中的权重仅2.5%左右。

  法巴表示,按照2015年的预期盈利,科技股估值并没有高得那么离谱。截至上周,在上交所上市的科技股平均市盈率为41倍,而未来2年年均盈利增长率有望达到49%。一般来讲,市盈率与盈利增长率的比率为1属于合理估值。

  法巴分析师Manishi Raychaudhuri指出,中国经济向“新常态”转型意味着新兴科技板块将获得更多政策支持。

  法巴在报告中写道:“对于部分新经济板块而言,目前盈利能力可能有所欠缺。但投资者似乎并不在意,因为在中国大转型的背景下,这些板块将在市场中占据更大更显著的位置。换句话说,目前这些板块的估值中有希望的成分。这一点是不可忽视的。”

关键词阅读:科技股 法巴 上证综指 估值 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询