一季度外汇交易总结:瑞郎事件重塑外汇业

2015-04-09 08:24:18 来源:数汇资讯

随着外汇和行业继续巩固和适应新环境,经纪商、交易者和监管当局都对过度杠杆问题进行了重新审视。一个词——杠杆  外汇经纪商允许客户使用杠杆进行交易,很大的杠杆。在弱肉强食情况下,更多经纪商发现在较低杠杆条件下很难开展业务,数汇金融预计,外汇行业在2季度将出现更多并购交易。

  随着外汇和行业继续巩固和适应新环境,经纪商、交易者和监管当局都对过度杠杆问题进行了重新审视。

  这是一个与众不同的季度

  外汇交易行业在过去几年发生了很多变革,例如监管条例的重大调整、社交交易趋势、二元期权等新产品的推出,但是都没能像2015年1月15日的瑞郎事件一样重塑外汇行业。

  从表满上看,1月15日早上发生的事情并不具有多么重大的意义。瑞士国家银行发布重大公告,宣布将不再坚持实施了几年的1.20欧元瑞郎最低汇率制度,瑞郎兑大多数主要货币随后上涨了20%,主要美元和欧元。

  这就是事情的经过

  然而,并非全球4个主要交易货币的瑞郎的剧烈波动给外汇领域带来了直接的巨大影响,目前仍未消散。

  原因是什么?一个词——杠杆

  外汇经纪商允许客户使用杠杆进行交易,很大的杠杆。客户入金1000美元,就可以进行10万美元的交易,甚至更多。在这种情况下,价格上涨1%,客户可以成倍的获取收益。但是如果下跌1%,1000美元的入金就会损失殆尽。

  所以,如果波动达到20%,1000美元就会突然变成2万美元,如果你选择的方向正确的话。众多外汇经纪商近一半的客户(持有瑞郎货币对头寸的)在瑞郎交易中收益颇丰。但是另一半交易者在当天早上赌错了方向。

  那么结果为什么不是平衡的呢?

  是平衡的,但是只是在纸面上。接着上面的例子,亏损的客户只有1000美元的入金来弥补2万美元的损失。经纪商,即使是那些没有正式免除客户账户负余额的经纪商,几乎没有机会看到这些资金。

  一些领先的零售外汇经纪商出现了巨大的客户账户负余额,最大的是福汇集团,当时报告2.25亿美元,最后的结果是2.76亿美元,公司从Leucadia获得了3亿美元的救援贷款。英国金融行为监管局监管的英国艾福瑞破产。LQD Markets和Boston Prime也都难逃厄运。

  幸存下来的公司也不是毫发无损,IG Group、盛宝银行和OANDA都损失了数千万美元。

  这些经历使业内有所警醒。众多经纪商开始削减杠杆,尽管有些激进的经纪商认为这对于倾向于高杠杆的客户是个机会,正在填补这一杠杆空白。

  监管机构开始再次关注杠杆问题,日本金融厅将最高杠杆限制在25:1,美国国家期货协会为50:1(大多数货币对),澳大利亚证券投资委员会也正在对最高杠杆采取限制措施。

  外汇行业的中流砥柱——流动性提供商也做出了改变,要求与之合作的经纪商提高保证金要求。而经纪商离开大型银行,倾向于与较小规模的,对其保证金要求较低的流动性提供商建立积极合作关系,从而继续为客户提供高杠杆。

  在弱肉强食情况下,更多经纪商发现在较低杠杆条件下很难开展业务,数汇金融预计,外汇行业在2季度将出现更多并购交易。

关键词阅读:经纪商 OANDA Leucadia 外汇交易 外汇业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询