中国汇市开放里程碑 首笔券商外汇交易完成

2015-04-10 08:00:15 来源:解放牛网 作者:曹西京

非银行金融机构进入银行间外汇市场终于在昨天开花结果,国泰君安在上午的交易时段,与交易对手完成一笔港元即期交易。”  中国外管局此前批准嘉实基金、国泰君安2015年1月9日起成为银行间外汇市场会员,可从事即期交易。

  非银行金融机构进入银行间外汇市场终于在昨天开花结果,国泰君安在上午的交易时段,与交易对手完成一笔港元即期交易。这是券商在境内银行间外汇市场开展的首笔交易,也意味着国泰君安正式启动外汇业务经营。业内人士称,“有里程碑意义,外汇市场未来会更加开放。”

  中国外管局此前批准嘉实基金、国泰君安2015年1月9日起成为银行间外汇市场会员,可从事即期交易。国泰君安相关负责人表示,借助外汇业务渠道,公司将能进一步拓展客户服务范围,促进公司向具备现代投资(行情000900,咨询)银行功能的综合金融服务商和综合金融交易商转型。也可以综合利用不同市场间机会,灵活进行自身资产负债摆布,提高资本利用效率。

  此前我国外汇市场一直是银行业的天下,中国银行(行情601988,咨询)间外汇市场共有人民币外汇即期会员442家。市场预期,国家外管局下一步将允许更多非银机构进入银行间外汇市场,包括券商、保险信托、货币经纪公司等。券商行动最快,海通证券(行情600837,咨询)也已开始招聘外汇交易员。非银行机构参与可引入更多的市场博弈,推动外汇市场定价进一步市场化。券商人士称,相对商业银行,券商客户的风险承受能力更高,交易灵活性也更强。

关键词阅读:券商人士 国泰君安 嘉实基金 外汇交易员 交易时段

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询