伊朗协议前景悲观 原油市场多空穿越

2015-04-10 11:33:44 来源:金融界网站

  基本面分析

  昨日,原油价格出现上涨,继8日重挫逾6%以后开始回稳,并收出一根阴线。截止至昨日收盘,纽约商业交易所5月份交割的轻质原油期货价格上涨0.37美元,报收于每桶50.79美元,涨幅为0.7%;伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.02美元,报收于每桶56.57美元,涨幅为1.8%。

  周三公布的库存数据显示美国原油库存创14年来最大单周增幅,美国原油库存在上周增加1090万桶,为2001年3月份以来最大单周增幅。在纽约商交所原油期货交割地点俄克拉荷马州库欣,原油库存有史以来首次突破6000万桶。此间市场分析人士表示,周三的数据显示美国原油产量依然强劲,产量可能从今年年中开始下滑。不过,由于民众在天气转暖之后增加驾车出行,市场预期原油需求将在未来几个月内开始回升,炼油厂通常也会在春末夏初购买更多原油,提炼汽油与其他成品油。目前,美国原油总库存升至4.824亿桶,为1982年有记录以来最高水平。EIA预估,美国原油库存将于6月开始下降。伊朗方面,目前有关伊朗是否能达成最终核协议的怀疑情绪开始浮出水面。伊朗领导人周四对完成最终协议的前景持悲观态度,这意味着针对伊朗的制裁措施被撤销的可能性下降。这使得市场对有关伊朗和协议将可在近期内提高该国原油出口量的预期有所减弱。

  今日投资者需关注16:30英国2月工业产出月率,工业产出通常被认为是衡量制造业活跃程度的主要指标。数据较好会提振英镑的走势。工业产出指数稳步攀升表明,经济处于上升期。20:30美国将公布3月进口物价指数月率,该指数可能会对未来通胀产生影响。如果数据向好则利好美元,利空以美元计价的大宗商品价格;反之,则利空美元,利好以美元计价的大宗商品价格。晚间22:30美国还将公布4月3日当周ECRI领先指标,该指标是一个衡量总体经济运动的综合性指标,它可以较早地说明未来数月的经济发展状况以及商业周期的变化,是投资者早期预测利率方向的重要工具。还预测未来经济发展情况的最重要的经济指标之一,能预示美国的经济前景。如果领先指标上升,表明美国经济在增长,有利于美元升值,;利空以美元计价的大宗商品价格;如果下降,则说明美国经济有衰退迹象,将促使美元贬值,由此则利好以美元计价的大宗商品价格。

  技术分析

  从日线图上看,盘中收于一根阴线,各均线系统拐头向上,MACD指标红色动能柱逐渐缩短。RSI指标逐渐走平。布林线中,行情运行在上轨边缘。小时级别行情运行在布林线中轨与上轨之间,今日重点关注小时级别布林线中轨的运行情况,操作上稳健者可以在行情运行至布林线中轨51.09测试不破进场做空,轻仓操作,严格设好止损。

  机构来源:世信达

关键词阅读:伊朗协议 原油市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询