美元走势依旧强劲 欧元呈现颓势形式

2015-04-10 15:55:10 来源:金融界网站 作者:牛犇

  昨天德国2月末季调贸易帐达到197亿欧元,远超市场预期和前值,德国作为欧元区经济实力的重要支柱,德国经济的回升走强将支撑欧元的走势。受此利好消息的影响,欧元/美元迅速回升至1.0762。但欧洲总体经济的疲软使得欧元走势不容乐观,目前仍旧处于下降的趋势。英国4月9日央行利率决定为0.5%,与市场预期相同,此次利率决定对英镑的影响较小,英国现在面临大选时刻,主要党派之间胜负难分,英镑波动性正在增加。美国4月4日当周初请失业金人数好于市场预期维持历史低水平,表明美国就业问题虽然依旧严峻,但经济复苏进程依旧缓慢进行中,就业市场潜在动能依然强势。在外汇市场上美元走势依旧强劲,呈现不断上升趋势。

  今天中国公布3月消费者物价指数年率为1.4%,比市场预期要高,这是判断通货膨胀最主要的数据。中国CPI小于3%,经济运行并未出现通货膨胀的风险,但人民币购买力出现下降,有可能会影响消费者的购买意愿。中国目前经济增速虽然放缓,但可持续性增强。澳大利亚作为对中国经济依存度很高的国家,随中国数据的回升澳元也开始逐步上涨。

  欧盘要关注法国2月工业产出月率,市场预期是-0.1%,表明法国的实体经济发展态势并不良好,市场对其未来走势持怀疑的态势。欧洲经济虽然呈现缓慢复苏态势,但希腊债务危机风险并未根除,法国、德国的经济发展态势也并不明朗,这些都给欧元的走势蒙上了一层阴影。英国的2月工业产出月率、2月制造业产出月率数据也十分重要,这将给投资者提供一个参考用来判断英国实体经济的发展。

  晚盘美国发布3月进出物价指数月率,里奇蒙德联储主席莱克也将就经济前景发表讲话。联储主席有可能会谈论到美国债到期如何处理以及加息的相关问题,这些消息都将影响短期美元的走势,但美元走强的长期趋势不会改变。

  美元兑日元

  美日早盘走势出现上升,昨天已经冲破了阻力点120.37位置,它的上升空间已经被打开,目前要关注它的上行阻力点121.02,美国经济的逐步回升给予了美元走强的支持,日内操作上以做多为主,要将它的止损点放在120.25位置上。

  欧元兑美元

  在四小时图上欧元还处于1.0618—1.0728之间震荡,目前美元走强,欧元疲软走弱的态势或将延续,操作上投资者要关注下行支撑位1.0618,位置,若下行力度加大冲破这一阻力点将打开下行空间到1.0474位置。不过欧元目前仍处于震荡中,建议投资者不要做这个单子,还得进一步观察它的走势。

  黄金

  黄金方面,由于美元的走强态势使得黄金失去了避险功效,日内黄金跌破1197.5后继续呈现下跌趋势,它的下行阻力位为1188.1位置,日内继续关注1197.5美元阻力情况,若继续受阻于下方,黄金可以空间进场,止损价位放在1188.1美元上。

关键词阅读:美元走势 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询