美元强者归来 欧系能否抗压

2015-04-10 15:57:15 来源:金融界网站 作者:何世平

  周四,美元强者归来,很大程度来源于美联储会议纪要彰显鹰性,在货币是当中,欧系货币和商品货币分化明显,整体讲昨天的商品货币力度是最强的,欧系货币依旧表现疲弱的一面。这一点在晚盘之前体现的更明显,晚盘,美元有乏力,非美下跌力度加速。数据上,周四午盘公布的英国数据比较差,英国2月贸易帐逆差扩大,整个2月份的贸易帐比较差,同时房价数据不太理想,尤其是在月率上,因此这也是造成英镑大幅下跌的影响,同时美元本身力度的强势。晚盘英央行公布的议息会议,继续维持原有的宽松规模不变,而之后也没有政策声明,从这个情况看,加息时间可能会继续推迟。另一方面,英国大选临近,从最新的民调显示,英国工党支持率为37%,保守党支持率为31%,双方支持率相差不大,这也是造成英镑大幅走低的影响因素。

  商品货币上,目前力度也是最强的,相比其他货币还有黄金,目前力度身上继续 测试上行阻力位置,但阻力位置上不去的情况下,可能会出现回落风险,早盘公布的澳洲房贷数据比较差,这也是对澳元有打压力度,因此澳元的操作思路是先测试阻力再下。但力度上可能没有偶像货币那么强。

  周五,市场单边行情可能性比较大,影响午盘的整体力度可能会影响晚盘的走势,今天数据方面对汇市的影响比较小,午盘关注英国工业和建筑业数据,如果数据继续差的话,英镑有望创新低。

  晚盘,关注美国3月进出口物价数据,预期上看不太理想,这也可能和近期大宗商品价格走低有关,重点关注之后公布的加拿大3月就业数据,对晚盘加元的走势会比较大。

  建议策略:

  欧元

  日线图形上,欧元已经破位了,周五单边行情的话,欧元有可能继续下探,日线上行阻力位置1.0715,今天日内上行会测试这里,突破上方测试1.0800,下行支撑关注昨天日内新低1.0630位置,跌破测试1.0570位置,因此,重点关注午盘欧元回调对1.0715位置的测试,能够企稳,欧元会先上,但力度上可能会比较小,力度减弱欧元回落的风险很大。

  英镑

  英镑的日线图形也已经破位,而且日内面临破新低的风险,上行阻力位置1.4750位置英镑昨天日线收破,表明今天日内会先上行测试阻力,上不去再有新低表现,上行阻力关注1.4750位置,上不去,英镑会继续走低,下行空间看到1.4650位置,跌破英镑今天又可能破新低。午盘重点关注英国数据。

关键词阅读:美元 欧系

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询