去高盛工作要比进谷歌容易十倍

2015-04-11 08:24:30 来源:华尔街见闻 作者:朱轶天

  高盛在刚发布的年度致股东信中吹嘘称,去年招聘的8300个职位共收到27万份求职申请,录取率仅为3%。

  这个录取率让高盛比哈佛大学更为挑剔。不过,相比于谷歌等科技公司,入职高盛还是非常的容易。谷歌去年招聘了7000个职位,共收到求职申请300万份。

  这种差异凸显了华尔街和硅谷之间对顶尖人才的争夺的局面,而在这场战役中,科技公司已经获胜。

  2013年,只有约10%的麻省理工本科生进入金融业工作,远低于2006年31%的比例。不仅仅是大学毕业生,就连摩根士丹利的老将、华尔街最强大的女人Ruth Porat都于近期加入谷歌,担任首席财务官。

  在某种程度上来说,这显示出了银行业的工作有多么无聊。高盛首席执行官Lloyd Blankfein表示,银行业开始避开风险资产和杠杆,这让银行的业务变得更为稳健,但同时限制了上涨空间。

  全球金融危机爆发七年后,银行仍然受到诸多监管的限制。对于高盛,这意味着平稳的收入。对员工而言,这意味着停滞增长的薪水。

  不过,这显然没有影响到Blankfein。他连续第三年成为美国大型投行中收入最高的CEO。Blankfein去年的收入上涨了7%,至3100万美元,高于摩根士丹利CEO James Gorman 2250万美元的收入,也高于摩根大通CEO Jamie Dimon 2000万美元的收入。

关键词阅读:谷歌 高盛 Blankfein CEO 录取率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询