金立群:亚投行随时欢迎美国加入 不与两行竞争

2015-04-12 13:53:39 来源:FX168

  金立群在新加坡的一次金融论坛上表示,亚洲基础设施减少投资银行(AIIB)随时欢迎美国加入。

  周六(4月11日)亚投行多边临时秘书处秘书长——金立群在新加坡的一次金融论坛上表示,亚洲基础设施减少投资银行(AIIB)随时欢迎美国加入,此前奥巴马政府试图劝说其盟友们不要申请成为创始成员国,但是多数以失败告终。

  金立群告诉记者:“亚投行随时对美国‘敞开大门’,欢迎其的加入。”同时他还预计,亚投行创始成员国的数量或不会超过60个。

  澳大利亚、英国以及德国相继选择加入亚投行,美国可谓经历了数次外交层面的挫折。不过,世界银行行长金墉(曾译金辰勇)表示,亚投行的建立并不是美国主导全球经济的时代将被终结预兆。

  金立群表示,亚投行为全体成员国所有,而不独属于中国,亚投行旨在为广泛地区的社会经济发展作出贡献。亚投行将重点为基础设施建设提供资金,而世界银行和亚洲开发银行致力于减少贫困,故亚投行与两者之间并不构成竞争,而是对其职能的补完。

关键词阅读:投行 金立群 成员国 美国 AIIB

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询