美元强势 澳元与日元短线承压

2015-04-13 15:03:21 来源:金融界网站

  尽管上周五美元指数依旧维持上涨,但除了欧洲货币维持住了跌势之外,其余货币的下跌动能已经有所收敛,而黄金甚至于明显回升。这种局面在以往也经常发生,往往预示着分化格局的诞生以及短线市场可能会出现转折。笔者预计,这种分化的格局可能还会延续一到两个交易日,操作上应当区别对待,如果欧洲方面特别是欧元能够给出更为明确的经济增长信号,那么美元才有可能展开一波技术性的阶段性回落。从消息面来看,英国传来的消息并不好,而美国股市也依旧维持着非常强劲的走势,这些情况互相抵消之后究竟会引发什么样的后果还有待进一步观察,也许在周三之后市场的格局才会更加清楚一些。

  结合周线图的技术走势来看,美元指数上周收出了一根长阳线。按照以往的经验短线仍然有望惯性上冲,不过这种上涨也许仅仅是欧洲货币推动的结果,而且在99.70一线技术上存在较大的阻力,这周如果能够突破那么美元指数很有可能还有新高,但考虑到目前的美联储的态度,预计要想冲破阻力也不容易。此外,贵金属当前的涨势能否延续也仍然存在较大的变数,笔者对于通胀前景仍然感到忧虑,周五的上涨究竟是空头的虚晃一枪,还是绝地反击仍然有待观察。

  CFD及二元期权交易策略

金融商品

预测及评估

CFD策略建议

二元期权策略建议

XAUUSD(黄金/美元)

黄金短线大幅回升之后下跌势头得到了抑制,预计短线行情有望展开震荡,操作上可以考虑择机区间交易。

可以考虑在1207一线择机做空,预计短线有望上涨1197一线。

可以考虑在1207

一线择机买入当天到期的长期看跌型二元期权。

AUDUSD(澳元/美元)

受到中国早间进口数据大幅下降的不利影响,澳元短线再度扩大跌幅并回到0.7600一线,预计短线会因此扩大跌幅。

可以考虑在0.7630一线择机做空,预计短线有望回落到0.7590一线。

可以考虑在0.7630一线择机买入当天到期的看跌型的二元期权。

USDJPY(美元/日元)

上周末usdjpy一度扩大跌幅,也许贸易帐的改善对其短线作用较大,不过考虑到通胀以及美股的因素,短线有望重拾升势。

可以考虑在120.33一线择机做多,预计有望回升到120.73

可以考虑在120.33一线择机买入当天到期的看涨型的二元期权。

BRN(布伦特原油)

短线布伦特原油总体上仍然可以考虑择机继续采取多空结合的策略,操作上可以考虑择机做空。

可以考虑在59一线择机做空,预计短线有望回落到57

可以考虑在59一线择机买入当前到期的看跌型二元期权。

 

  专家:姜立钧

  机构来源:FOREX CLUB福瑞斯

关键词阅读:美元强势 澳元 日元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询