中国出口意外下滑 澳元跳水日图测低

2015-04-13 15:05:48 来源:金融界网站

  上周五盘面继续延续趋势性的短线行情,欧美在之前一个交易日跌破支撑后进一步下行,镑美发力破位日图上结束连续的横盘震荡,美日的短线回调并未对此轮上涨造成反转,奥美则继续震荡但早盘走低。黄金在上周五提前受到避险情绪的提振反弹,美国股市则在震荡中寻找方向,道指短线站上18000点位置,但并不稳固的支撑依然未能看做是多单的入场时机,盘面上继续关注力度的放大。

  今天早间10点中国公布3月贸易帐,令市场感到颇为意外的是中国3月出口年率出现大幅下挫,造成整体贸易顺差较之预期下滑,细账中中国铁矿石进口价格缩水近50%。消息另到汇市中澳元及纽元快速跳水,早间澳元跳水超60点并保持下行的力度,同时世界银行下调中国今年增长预期至7.1%。中国数据的意外低迷对市场做空澳元的情绪直接予以结合,而出口的大幅走低有机会促使中国央行加快降息的步伐,投资者继续关注后续的影响以及对于中国股市暗中的提振。

  今天的剩余时间基本没有重要的消息公布,盘面上除了继续关注早盘的力度延续外,欧元英镑的下行空间同样值得尝试。美元力度在早间小幅出现上行,对于周一的回调时间来说有些过早,等待欧系货币在下方的破位后空单可继续尝试,澳元及纽元则关注中午时段的回调力度。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  欧美在日图上继续延续下行的趋势,小时图上早盘的回调阻力在1.0640附近。但由于早间美指上行的打压,欧美小时图一度拉出阴线,中午时段若欧美依然未能有所反弹,空单可轻仓入场尝试,等待欧美下方1.0550支撑收破后,再行考虑空单加仓。

  英镑兑美元

  镑美在上周五的下行行情中测试前低并且日图收破,创下近5年的新低。日图上打开突破口的镑美继续关注下行的表现,小时图短线阻力在1.4670位置。早盘同样开始有所动作的镑美可轻仓尝试空单跟进,注意上周五低位收破后,镑美继续关注日图的下行趋势行情。

  美元兑日元

  美日短线的回调行情并未结束此轮的日图上行表现,短线美日关注119.60支撑位,上方阻力关注120.80位置。区间内美日建议空仓观望,上行空间一旦突破,美日多单可继续追进,日图上行趋势将会更加明朗。

  澳元兑美元

  中国出口的意外下滑以及铁矿石价格的崩盘造成澳美早盘的快速跳水,小时图上澳美下行支撑面临0.7570位置,跌破进一步看前低0.7530支撑。在日图的尝试上,建议等待澳美下行趋势出现后再入场追空,此时市场的交易情绪上并未完全的展现出空头的信心。

  黄金

  金价的日图反弹在今天早盘并未得到延续,短线的震荡回落测试1204支撑位。黄金的选择上建议等待1203-1210区间内的突破后再行入场,短线的震荡情况下,金价的走势并未进一步明确,日图的收阳才能意味着金价的进一步上测空间。

  专家:毕研科

关键词阅读:出口下滑 澳元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询