日本政府担忧汇率 美日上行再次遇阻

2015-04-14 16:24:29 来源:金融界网站

  隔夜行情在周一市场并未展现出大幅度的回调力度,商品货币澳元及纽元在昨日早间中国数据的打压下盘中快速走低,一度逼近日图支撑位,早盘再度展现反弹力度。欧系货币方面,欧元继续保持下行的测试的趋势,镑美在短线的下测刷新低位后反弹,日图上依然是看空情绪偏高。美国股市受到震荡的影响道指再低跌破18000位置,即将公布的几家大型企业财报对于市场的心理继续起到波动的影响情绪。

  早间日本首相顾问早间发表系列讲话,表示不认为目前的日元会进一步大幅下跌,美日上方125的水平将是不合理的,区间保持在105上下是日本政府可以接受的水平。从日本政府的态度上可以看出,日元在央行的宽松政策下持续的走低已经对日本的政府赤字造成较大的影响,从市场的心理上,预计对于美日的上行测试将显得较为保守,继续关注美日的下行机会。

  今天的盘面上,注意晚间美国的3月零售销售数据预期报好。若该数据实际值比市场预计的要好的话,对于美元本身就已经是足够的提振。在美元的方向依然未能有所突破的情况下,注意关注晚间的数据情况。另外讲话过后的美日方向同样值得留意,欧系货币进一步的下探过程依然是空单跟进的时机,前低未破的情况下注意轻仓的尝试。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  欧美在日图上继续保持短线下探的节奏,隔夜的十字星走势有机会起到中继线的作用,今天的日图上欧美若再度走低,空单依然可以跟进,下方支撑关注1.0460前低。欧美目前并不建议尝试多单的入场,注意等待破位的时机,空单继续关注。

  英镑兑美元

  镑美的日图在刷新低位后短线反弹,但力度上并未收破前一交易日跌幅。整体的方向上镑美依然是看空,短线注意反弹的阻力在1.4720附近。下方1.4650的均线支撑一旦告破,镑美的空单依然可以尝试,目标点看昨日低点,破位才可加仓。

  美元兑日元

  美日在早间日本政府的讲话前一度走低,下行逼近119.60支撑位。从小时图上看,该位置破位后美日可轻仓选择空单跟进,日图上注意美日一旦收出较大阴线,整体的走势上可以寻求下行的机会,短线暂时先不考虑美日多单,上方阻力在120.80位置。

  澳元兑美元

  澳美早盘受到美元疲软的支撑走高,小时图短线测试0.7615阻力位。在上方阻力破败的情况下继续关注澳美的下行表现。澳美下方短线支撑关注0.7580位置,该位置一旦下行突破,澳美进一步看至0.7530前低位置,该位置的破位空单才可放心持有。

  黄金

  金价早盘震荡短线震荡,图形上依然未能有所突破。四小时图上关注1210-1192的区间震荡。宽幅震荡区间没有突破的情况下,黄金尽量控制轻仓曹操作,短线空单关注1192支撑位,该位置的收破意味着金价将在日图上重新回到下行的趋势中。

  专家:毕研科

关键词阅读:日本政府 汇率 美日

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询