美元指数稍作调整 数据云集引导汇市

2015-04-14 16:35:02 来源:金融界网站 作者:何世平

  周一市场消息,美国能源署在提到页岩油时,预计美国页岩油产量会在今年5月下滑至556.1万桶,而此前沙特也是表态,会采取合适的手段提振油价,今早也是呼吁非欧佩克产油国共同分担包袱,确保原油市场的稳定。而之前讲过,国际能源署也是上调了全球原油测需求,因此目前市场的关注点上看,原油还有一波反弹力度,但究竟目前原油是不是到了一个底部反弹的时间,还有点早,但至少有迹象表明,原油反弹力度可待,从最新的油企投资额的大幅削减可以看出,最新消息,国际能源署预计2015年全球石油投资很大可能会下降20%,因为行业的周期性告诉我们,任何一个行业疲弱太久势必会造成这个行业参与者利润的削减,成本的提到,到了一定程度会造成行业参与者的出逃,最终会触发这个行业的新陈代谢。那么原油目前来讲这个过程可能还会继续。但短期市场的焦点上看,原油可能会有一定的反弹力度。

  周二午盘,数据对汇市的影响比较大,英镑上,关注英国公布的3月零售物价指数和CPI数据,最近英镑的走弱,美元指数的走强是一个重要原因,昨天美元指数破百,也是可以看到非美货币出现报复性的下跌,而目前美元指数依旧在100上下的测试。欧元上,关注下午公布的欧元区2月工业生产数据,市场预期上看不错,对欧元有支撑力度。

  晚盘美国数据比较重要,关注美国3月零售销售数据和3月PPI数据,当然包括美国2月商业库存的情况,整体上看,美国晚上公布的数据不错,对美元继续测试100有支撑。晚盘行情上可能会出现反转力度。

  建议策略:

  欧元

  欧元小时图目前在测试1.0570位置,日内突破1.0570位置,上行看到1.0595位置,目前来看欧元的反弹力度很弱,午盘行情上会加速,午盘数据会对欧元今天下午到晚盘行情起到很大作用,但美国晚间数据同样值得期待,下行空间欧元看到1.0520位置,这也是欧元昨天的测试低位。

  英镑

  日线图形英镑昨天收阳,K线收在1.4690位置下方,日内英镑小时图在上行阻力1.4690位置测试机会比较多,上都没有收上去,日内上行关注这里,突破1.4690上方测试1.4730,日内下行支撑关注1.4600,小时图上英镑在1.4650位置有一定支撑力度在。重点关注午盘公布的英国3月CPI数据和零售数据。

  黄金

  黄金1200位置跌破下跌力度会加速下方测试空间1195位置,小时图形上,黄金在1198位置位置会有测试力度,昨天黄金小时图在1198位置测试比较多,日内避险情绪的减弱以及美元指数的走强,势必对黄金造成打压,目前黄金上行动力明显不足,出现下方承压力度,1195位置跌破,空间测试1190位置,日内上行关注1200位置。

关键词阅读:美元指数 数据

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询