美联储低调前路有雾霾 黄金破暗淡阳线出水

2015-04-16 16:12:37 来源:金融界网站

  周三(4月15日)纽约黄金期货价格收盘上涨8.70美元或0.7%,收于每盎司1201.30美元。美国经济数据疲软令美元汇率承压,推动金价上涨。近期发布的美国经济数据普遍疲软,周三北美时段美联储(FED)发布的褐皮书报告也对强势美元感到忧心忡忡,使得美元下跌压力持续加码。美元指数下跌30.8点,跌幅0.31%,报98.425。周三(4月15日)上期所夜盘金属集体上涨,黄金涨0.58%;白银涨0.51%。当日夜盘,黄金期货主力合约涨0.58%,报241.65元/克;黄金主力合约成交94198手。

  纽约黄金期货价格周三收盘上涨,追回了此前两个交易日的部分跌幅,重新站到每盎司1200美元上方。周三公布的美国经济报告弱于预期,从而促使美元汇率下跌,对黄金价格形成了一定支撑。美联储今天公布报告称,3月份经季节调整后的美国工业生产环比下降0.6%,创下 自2012年8月份以来的最大降幅。美国财经网站MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期3月份美国工业生产环比下降0.6%,相比之下2月份为环比增长0.1%。另外,纽约联储4月份制造业指数下降至-1.2点,创下自去年12月份以来的最低水平。

  美联储周三公布褐皮书报告称,在今年2、3月份中,美元走强和原油价格下跌等主要的经济力量正继续对美国经济造成影响,其结果是有些劳工已经因此而被裁员。美联储官员在最新的经济评估中对美国经济状况基本上持不太乐观的立场,指出美国大多数地区的经济仅“略微”或“稳定”增长。整体而言,美联储下属12家地方联储报称不动产和住房行业部门表现强劲。但与此同时,最近以来制造业活动则一直都表现“疲弱”,零售销售的表现也“优劣参半”。周三公布的这份报告显示,美国各地的经济状况喜忧参半。有些形势发展表明,美联储可在近期内上调基准利率;但与此同时,企业裁员等其他一些形势发展则意味着该行需要保持耐心。

  o7b1h7gvuiig.jpg

  与此同时,据投资公司BullionVault的分析师阿德里安??艾什(Adrian Ash)指出,令人失望的经济数据令有关美联储将在何时首次加息的争论变得"有利于美联储内部的’鸽派’而非’鹰派’人士",这很可能也是促使金价上涨的原因之一。"鸽派"人士认为需要暂时将基准利率保持在较低水平以刺激美国经济增长,而低息环境可能会导致美元承压,并推动通胀率上升。美元走软会令黄金市场从中受益,而且黄金经常都被视为对冲通胀的工具。

  汇丰控股(HSBC Holdings)分析师团队表示,在周二发布的美国3月零售销售逊于预期的情况下,黄金投资者未来的注意力将集中到定于周五发布的美国消费者物价指数(CPI)数据上,当然,希腊问题也不容小觑,随着市场对希腊退欧的疑虑死灰复燃,黄金价格有望获得支撑。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨2.90美元,报收于每盎司1156.60美元,涨幅为0.3%;6月份交割的期钯价格上涨4.60美元,报收于每盎司7627.10美元,涨幅为0.6%;5月份交割的期铜价格上涨1.3美分,报收于每磅2.713美元,涨幅为0.5%。

  机构来源:金理人

关键词阅读:美联储 黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询