欧美经济对比有变化 金银寻路或有转机

2015-04-16 18:37:12 来源:金融界网站

  前交易时段,美联储的经济褐皮书出炉,欧洲方面央行会议登场,从这两者的情况对比来看,欧美此前一直延续的美强欧弱的局面似乎正在出现变化,欧洲方面已经不像之前那么悲观,美国方面反而出现了种种不佳的信号,从欧美经济的天平对比角度来看,局面正在改观,从贵金属金银的角度来看,这种情况的变化对于未来金银的发展道路很可能将逐渐演化成向上攀升的潜在动力,这一点是目前投资贵金属非常值得关注的事情。

  美联储周三公布褐皮书报告称,在今年2、3月份中,美元走强和原油价格下跌等主要的经济力量正继续对美国经济造成影响,其结果是有些劳工已经因此而被裁员。美联储官员在最新的经济评估中对美国经济状况基本上持不太乐观的立场,指出美国大多数地区的经济仅“略微”或“稳定”增鍊??。整体而言,美联储下属12家地方联储报称不动产和住房行业部门表现强劲。但与此同时,最近以来制造业活动则一直都表现“疲弱”,零售销售的表现也“优劣参半”。各地方联储的观察员表示,经济表现疲弱的主要原因是美国西海岸地区的港口出现了罢工活动、气候恶劣以及原油价格下跌。在多个地方联储所在地区都出现了与原油有关的裁员活动,而工资压力则仅为“温和”或“适度”。与此同时,制造业公司的利润则出现了“大幅下降”。

  周三(4月15日)欧洲央行公布最新利率决议,维持各项主要利率不变,符合市场预期。欧洲央行长德拉吉(Draghi)在利率决议后的新闻发布会上表示,有证据表明,QE措施富有成效,欧洲央行将一直实施QE,直到通胀可持续回升至目标水平,如有必要,欧洲央行可以调整QE。此外,德拉吉还表示央行将在合适时机重新考虑对希腊的债务减记。

  德拉吉表示,欧洲央行将一直实施QE,直到通胀可持续回升至目标水平。QE的执行进展顺利,有明显的证据表明措施富有成效,欧洲央行关注的重点是全力实施货币政策。在正式购债之后,欧元区一系列经济数据呈现复苏迹象。

  关于近期的经济表现,德拉吉认为,经济前景依然有下行风险,但已有所平衡。数据显示欧元区经济在2014年年底有进一步的改善,最新经济指标表明经济已获得增长动能;欧元区信贷需求在回升,融市场的状况有所缓解。

  欧洲央行将今年经济增速上调到1.5%,高于去年12月时预期的1%。欧洲央行认为,随着QE项目推进,2016年欧元区经济增速有望达到1.9%,2017年达到2.1%。欧洲央行将2015年通胀预期从0.7%下调至0.0%,主要由于油价下跌;将2016年通胀预期从1.3%上调至 1.5%;预期2017年通胀率为1.8%,接近欧洲央行的通胀目标。

  机构来源:金理人

关键词阅读:欧美 经济对比 金银

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询