美元两连阴希腊忧退欧 黄金喜获上攻良机

2015-04-16 18:43:09 来源:金融界网站

  周三(4月15日)纽约黄金期货价格收盘上涨8.70美元或0.7%,收于每盎司1201.30美元。美国经济数据疲软令美元指数连续第二个交易日下行,推动金价的上涨。ETF Securities称,如果3月中美元已经达到极限,那么金价就可能重新回到1400美元/盎司上方。汇丰控股则表示,希腊问题也不容小觑,随着市场对希腊退欧的疑虑死灰复燃,黄金价格有望获得支撑。

  美元指数下跌30.8点,跌幅0.31%,报98.425。近期发布的美国经济数据普遍疲软,美联储(FED)褐皮书也对强势美元感到忧心忡忡,美元下行压力持续增加。

  美国3月工业产出经季调后环比下降0.6%,创下自2012年8月以来最大降幅,逊于经济学家平均预期的下降0.5%。4月纽约联储制造业指数从3月的6.9下降至负1.2,远逊于预期的7.0。这是自去年12月以来该数据首次出现负值。

  美联储周三公布的最新褐皮书报告显示,在今年2-3月份中,美元走强和原油价格下跌等因素正继续对美国经济造成影响,其结果是有些劳工已经因此而被裁员。

  ETF Securities研究主管Mike McGlone称,美联储将难以在今年升息。美联储的升息将是完全依赖于数据的,但近期的大部分数据都不及预期。金价和美国联邦基金期货之间的相关关系接近了历史高点。如果3月中美元已经达到极限,那么金价就可能重新回到1400美元/盎司上方。

  汇丰控股(HSBC Holdings)分析师团队表示,在周二发布的美国3月零售销售逊于预期的情况下,黄金投资者未来的注意力将集中到定于周五发布的美国消费者物价指数(CPI)数据上,当然,希腊问题也不容小觑,随着市场对希腊退欧的疑虑死灰复燃,黄金价格有望获得支撑。

  希腊正在与国际货币基金组织(IMF)和欧盟就劳工和养老金改革的问题展开博弈,双方都拒绝作出让步。德国财长称下周财长会议上希腊仍无法获得救助资金。这是欧元区首位对下周会议公开表态的高级官员,意味着希腊最早于5月违约的概率增加。信用评级服务机构标准普尔周三将希腊的主权信用评级从“B-”下调至“CCC+”,评级前景为“负面”。

  机构来源:金理人

关键词阅读:美元 希腊 黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询