FED褐皮书偏鸽派 美指承压下行

2015-04-16 18:44:53 来源:金融界网站 作者:Michael Lee

  昨日美联储公布了最新的褐皮书的报告,该报告略偏鸽派,也施压美元。美联储在褐皮书报告中称,美联储官员在最新的经济评估中对美国经济状况基本上持不太乐观的立场,指出美国大多数地区的经济仅“略微”或“稳定”增长。报告称,虽然美国大部分地区的经济活动在2月中期至3月末期间继续扩张,但美元走强和原油价格下跌导致制造业部门遭受创伤。褐皮书指出,美国制造业商品续期错综复杂,美元走强、原油价格下跌和严寒冬季天气都是影响因素,石油与天然气钻探投资已经下滑,多个地区报告有相关的裁员情况出现。

  另外,昨日欧洲央行公布了利率决议,决议维持主要再融资利率0.05%不变。在随后的新闻发布会上,欧洲央行行长德拉基发表了讲话,他进一步为自己实施的QE进行辩解,但并没有对欧元带来太大的波动。他称将一直实施QE,直到通胀可持续回升至目标水平。目前QE的实施进展顺利。虽然德拉基强调了目前经济下行的风险,但他同时表示经济风险已变得平衡,金融市场紧张形势有所缓解。

  今日需要关注的数据有,澳大利亚3月季调后失业率、意大利2月贸易帐、美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数、美国4月11日当周初请失业金人数和美国4月费城联储制造业指数。

  美元指数

  美元指数昨日冲高后回落,现交投于98.00附近。表现疲软的美国经济数据推后了市场对美联储加息时间的的预期。此外,昨日美联储公布了最新的褐皮书的报告,该报告略偏鸽派也对美指构成了压力。今日关注97.50附近的支撑情况,上方压力在99.00附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日大幅攀升,现交投于1.0730附近。昨日欧元上行主要是受疲软的美元指数支撑,因昨日欧元区公布的经济数据好坏不一。此外,昨日欧洲央行还公布了利率决议,决议维持主要再融资利率0.05%不变,维持隔夜存款利率-0.2%不变,维持隔夜贷款利率0.3%不变,均符合预期,市场并没有做出太大的反应。今日关注1.0650附近的支撑情况,上方压力在1.0780附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日反弹走高,现交投于1.4860附近。昨日美国公布的工业产出数据表现疲软,美元指数因此再次失守99关口是昨日英镑能反弹走高的主要原因。不过英镑的涨幅仍然受英国大选的限制,英国大选之战正进入白热化,各党纷纷利用竞选宣言拉拢选民。虽然此前民调显示,首相卡梅伦领导的保守党以39%的支持率领先各党,但在5月7日大选以前或还有变数。今日关注1.4770附近的支撑情况,上方压力在1.4900附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:FED 褐皮书 鸽派 美指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询