美元指数继续回落 黄金升至千二上方

2015-04-16 18:46:17 来源:金融界网站

  周三(4月15日),不及预期的美国经济数据打压美元指数下滑。欧洲央行宣布维持利率不变,不过受德拉吉对汇率言论的影响,欧元/美元走高。加拿大央行的鹰派利率决议打压美元兑加元,油价走强同样利好加元。黄金价格大幅走高,收于1200美元/盎司上方。

  美联储周三公布了最新的褐皮书报告,其指出美国大部分地区的经济活动在2月中期至3月末期间继续扩张,但美元走强和原油价格下跌导致制造业部门遭受创伤。

  不及预期的经济数据是打压美指走低的重要因素。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数降至-1.2,预期7.2,前值6.9,4月纽约联储制造业新订单指数为-6.0,创2013年1月来最低水平。美国3月工业产出环比-0.6%,为2012年8月以来最大跌幅,预期-0.3%,前值0.1%。此外,美国4月NAHB房产市场指数56,预期55,前值53。

  美联储官员布拉德周三表示,目前或许是开始货币政策正常化的好时机。布拉德指出政策正常化能帮助利率适合于接下来两年的经济增长。不过他强调了逐步升息,加息后政策仍然宽松,且若加息后经济受冲击则会降息。

  欧元兑美元周三走高。欧洲央行维持基准利率在0.05%不变,欧洲央行行长德拉基在随后的新闻发布会上表示,将持续QE政策直至通胀回升至目标水平,肯定了QE效果,称经济在改善,通胀未来可能会跌至负值但中长期乐观,并继续向希腊银行业注资。

  数据方面,欧元区2月未季调贸易帐实现203亿欧元顺差,预期贸易顺差211亿欧元, 2月季调后贸易帐顺差220亿欧元,符合预期。

  德国3月CPI环比终值0.5%,预期0.5%,初值0.5%;德国3月CPI同比终值0.3%,预期0.3%,初值0.3%。法国3月调和CPI环比0.7%,预期0.8%,前值0.7%;法国3月调和CPI同比0.0%,预期0.0%,前值-0.3%。

  周三,美元兑加元大幅走软。加拿大央行维持基准利率0.75%不变,符合预期。在决议声明中,加拿大央行上调了2016年GDP预期,上调了今年二季度和三季度的GDP预期。同时加拿大央行还上调了通胀预期。

  中国方面,国家统计局周三公布,2015年一季度GDP同比增长7%,符合调查预估中值,该增速创出六年新低。此外,3月社会消费品零售总额和规模以上工业增加值均弱于预期。第一季度房地产投资规模较上年同期降低8.5%。

  机构来源:FORMAX福亿

关键词阅读:美元指数 黄金 千二

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询