大摩:坚定看好美元 耐心等待慢牛行情

2015-04-16 22:06:55 来源:环球外汇网

    环球外汇4月16日讯--美元在过去9个月升值了15%,可谓强势。摩根士丹利(Morgan Stanley)最新指出,预计美元升值步伐将会放慢,年底之前贸易加权汇率预计升值5%-6%。

    在周四(4月16日)的报告中,大摩指出,海外进一步货币宽松的预期有所下降,再加上美国与主要贸易伙伴增长差距缩小,意味着未来3个季度支撑美元的周期性力量弱于此前3个季度。

    尽管最近几个月美国经济数据较为糟糕,相反欧洲经济出现回暖迹象,但美元依然表现强劲,美元指数处于强势整理阶段。结构性因素仍将在中期内推动美元升值。

    由于国内长期低利率以及海外投资机会较多,2000年之后美国大型投资者建立了大量结构性美元空头头寸,未来资金将会进一步从海外回流美国。

    报告还对上述预测罗列了三点理由:

    1) 美国投资者可能继续抛售外国证券,尤其是收益率极低甚至为负值的固定收益工具。

    2)由于外汇波动引起更大关注以及对冲的成本效益较高,越来越多投资者将会对跨境股票持仓进行对冲。

    3) 投资者和企业可能继续将融资货币从美元换成欧元或其他货币,从而给美元提供更多结构性支持。

    最后报告还指出,美国投资者购买外国债券和股票的行为与美元走势高度相关。在美元贬值周期中,美国投资者将资金撤出美国,购买外国资产,而现在整体资金流向已经变为向国内回流。

    环球外汇行情中心显示,北京时间22:05,美元指数报98.12。

    顶一下

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询