世行行长金墉:新兴市场正面临两大风险

2015-04-17 00:45:29 来源:FX168财经网

    FX168讯 世界银行(World Bank Group)行长金墉(Jim Yong Kim)周四(4月16日)表示,低商品价格对新兴市场出口型国家的影响和美国可能提高的利率给发展中国家带来了很大风险。

    金墉在接受“Squawk on the Street.”节目采访时说,“我们希望传达给发展中国家的信息是:你们现在必须郑重考虑进行结构性改革。”他指出,拉丁美洲国家今年的经济前景平平,而俄罗斯、巴西和尼日利亚的经济正受低油价和广泛的商品价格下降影响举步维艰。

    金墉还说,美联储今年晚些时候可能实行的加息政策也会对新兴市场产生阻力。过去,美国紧缩的货币政策就曾经对新兴市场有过负面影响,因为投资者在资本价格上涨时倾向于收紧资金。

    校对:巴飞特

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询