希腊现金流动不足 担忧情绪或压欧元

2015-04-21 18:21:57 来源:金融界网站

  周一市场的整体盘面上,美元指数的短线反弹造成非美的集体回调。在图形上欧美及镑美均在一段期间的上升通道中尝试探顶,目前的位置上重新需要注意短线见顶的机会。商品货币上澳元再度激发出降息的预期,下跌幅度较之其他非美更为明显。大宗商品上油价的高位震荡并未发力突破,金价也继续保持区间内的震荡。美国股市周一强势反弹,受到人民币加快宽松的预期刺激,道指依然有机会保持短线的力度。

  希腊政府昨天已经宣布将国内实体经济的资金重新划拨至央行待用,本周希腊方面市场担忧其现金流出现枯竭问题,结合目前欧元的盘面而言,出现下行的概率偏高,注意风险的控制。美国方面美联储在目前的态度上依然是保持谨慎,经济数据上的弱势并未实际打压联储的信心,美元指数在盘面上依然具备足够的上行机会,这点投资者必须实际认清。

  早间澳洲联储公布会议纪要,依然是保持未来的宽松预期。讲话中澳联储并未提及真正的降息时间点,但市场对于5月份澳联储的政策动向依然是偏向鸽派。盘面上澳美的方向上依然在日图出现转机,震荡走低的格局有望成为本周的节奏。前期的澳元多单此时也需要选择离场等待,继续关注美元的方向,澳元的空单此时需要耐心。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  日图上欧美的方向有所转变,小时图关注下方1.0710支撑位。空单的切入点可选择在该位置收破后尝试,注意止损位的设置。上方阻力欧元关注1.0740位置,日图上等待欧盘时段确认,此前的欧美多头需要考虑暂时性的离场等待。

  英镑兑美元

  镑美在上周五冲高回落后周一盘面再度下行,下方关注1.4880短线支撑位。注意该位置的力度作用,下方进一步看至1.4830位置。该区间内镑美可轻仓尝试空单机会,但注意1.4830位置没有收破的情况下,空单都不能中线持有。

  美元兑日元

  美日日图上继续保持震荡的行情,短线的收阳上方进一步看至119.60阻力位。该位置作为目前的均线位置,美日有望短线先测试。注意在市场的避险情绪出来之前,美日的空单需要暂时等待,方向上日图依然需要确认,此时可选择观望为主。

  澳元兑美元

  澳美在早间澳联储的会议纪要前后走低,下方支撑关注0.7680位置。市场目前对于澳联储的政策面上依然是打压澳元,此时澳美的方向更多的寻求美元的关系。一旦美元力度转强,此时可以入场尝试澳美的空单,但需要留意轻仓入场的控制。

  黄金

  金价继续保持在1210-1189区间内震荡,日图在该较大的震荡区间内做单必须考虑轻仓尝试。由于目前市场在没有避险情绪的提振下,金价的方向依然未能明确,小时图上可关注1194-1201区间的上下测试,任一方向突破后都可选择轻仓追进测试。

  专家:毕研科

关键词阅读:希腊 现金 流动不足 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询