希腊问题持续发酵 窄幅震荡成主旋律

2015-04-22 21:54:06 来源:金融界网站 作者:斯晨怡

  昨日(4月21日)由于缺乏经济数据,美指依旧高位震荡为主,市场将关注的焦点停留在迟迟未决的希腊债务问题上,但在德国良好的经济数据支撑下,欧元汇价有所回升。受中东局势缓解以及原油库存增加打压,原油价格持续横盘震荡。日内重点关注英国央行公布的4月8-9日货币政策委员会会议记录。

  美元指数

  由于周二美国缺乏重要经济数据公布与美联储官员讲话,美元指数以震荡走势为主。此外,由于美联储将在4月28-29日召开货币政策会议,现在联储官员已处在会议前的静默期。尽管目前市场预期美联储在下周三政策会议上将不会升息,但普遍认为美联储将在今年稍晚开启加息大门。本周投资者可关注周三的房市数据、周四的初请数据以及周五的耐用品订单数据。

  英镑兑美元:

  由于英镑在上周表现较为强劲,这反映出市场对下月英国选举结果的疑虑可能有了一定的抵抗力。尽管英国政治存在一定的不稳定性,但英国经济目前是以稳定、消费主导成长,并不是由债务推动。因此市场对英国升息将远早于欧元区的预期将会持续。日内建议短线在1.4950附近做空,阻力位为1.5000,支撑位位1.4860。

  澳元兑美元:

  日内亚洲时段公布的澳大利亚第一季度CPI季率升幅持于0.2%,意外好于预期,无疑将打压投资者对于澳洲联储5月降息的预期。澳元旋即在经历三连跌后也强力反弹,在数据发布后飙升逾50点。日内建议短线在0.7690附近做多,阻力位为0.7880,支撑位为0.7560。

  欧元兑美元:

  昨日在希腊债务的忧虑打压下,欧元跌至日低,而德国公布的经济数据表现良好支撑欧元自低位回升。希腊的最新消息,市场上有关希腊资金耗尽的传言还在继续,有欧元区官员表示,6月30日是希腊的最后大限,目前不知道希腊还剩多少资金。同时欧洲央行正在研究如何收紧紧急流动性便利ELA对希腊银行业提供的支持,这引发投资者对希腊的担忧情绪进一步加剧。投资者需关注本周四将举行的欧盟峰会,届时与会者将会讨论希腊问题。日内建议在1.0750附近做空,阻力位为1.0800,支撑位为1.0630。

  美元兑日元

  日本首相顾问滨田宏一(Koichi Hamada)周二(4月21日)表示,如果日本核心消费者价格指数(CPI)无法达到2%,则需要采取更多宽松措施。此外消息人士周一(4月20日)称,日本央行考虑下调2015财年通胀预估。此外,日本首相安倍晋三将于4月26日起出访美国,届时日本政府可能再度默许日元汇价进一步走软,以取悦美国。因此日元汇价仍有进一步走软的空间。日内建议短线在119.40附近做多,阻力位为120.40,支撑位为118.80。

  美元兑加元:日内建议短线在1.2240附近做多,阻力位为1.2440,支撑位为1.2140。

  美元兑瑞郎:日内建议短线在0.9530附近做多,阻力位为0.9600,支撑位为0.9500。

  纽元兑美元:日内建议短线在0.7740附近做空,阻力位为0.7870,支撑位为0.7600。

  现货黄金:日内建议短线在1205附近做空,阻力位为1212、1219,支撑位为1187、1177。

  原油:日内建议短线在56.70附近做空,阻力位为57.40、59.00,支撑位为55.00、54.20。

  重点关注:

  16:30 英国央行公布4月8-9日货币政策委员会会议记录

  22:00 美国3月成屋销售月率

  22:00 欧元区4月消费者信心指数

关键词阅读:希腊问题持续发酵 窄幅震荡成主旋律

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询