澳洲通胀小幅走高 五月降息预期减弱

2015-04-22 22:02:49 来源:金融界网站

  盘面在周二时间点非美趋向横盘整理,方向选择上依然未能有所预期。欧美及镑美日图均震荡,实体窄幅收线。商品货币上,澳元早间受到通胀走高的提振大幅反弹,加元则在油价的打压下走低,出现方向上的短线分歧。金价继续保持在日图的区间内震荡,此时市场依然未能给出明确的信号。美国股市在隔夜的走势上涨跌不一,投资者继续关注企业财报带来的预期影响,短线走低的道指依然需要等待晚盘交易时段的具体消息释放。

  早间澳大利亚公布一季度CPI数据,年率较之预期持平,季率较之预期上浮0.1%。此次的通胀数据表明澳联储在此前的降息政策起到一定作用,市场在数据后短线抬高澳元,显示市场对于澳联储5月的降息预期小幅下滑,澳联储有可能会进一步等待数据的验证,评估2月降息的后续影响。在思路上由于对于澳联储的再次降息预期下滑,现在澳美的方向进一步表现纠结,五五开的走势对于目前投资者而言,更多的需要考虑观望的情绪。

  盘面今天的走势上,下午英央行的会议纪要,特别是其中的委员投票比例,是需要重点关注的消息。欧美在情绪上的打压下,今天仍有较大的机会转下行通道,选择上可以重点关注欧美的机会。另外美元指数的走势上依然是中期方向的根本,非美的日图上今天所表现出来的力度,依然对下半周行情有直接的预示。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  欧美日图上在顶部位置走出十字星,显示目前整体的上行动能再次减弱。图形上欧美今天依然等待下方1.0700第一支撑位的测试,建议等待该位置的收破后再入场尝试空单,需要注意短线止损的设置,轻仓尝试风险依然相对偏高。

  英镑兑美元

  镑美图形上并未进一步给出下行信号,日图上保持高位震荡的形态,注意下午4点半英央行的投票比例。短线镑美的上行阻力依然在1.4980位置,下方支撑1.4880位置,区间内注意耐心等待,时间点尽量选择会议纪要后再行入场尝试。

  美元兑日元

  美日昨日短线发力测试119.60阻力,早盘并未有过多的动向。从日图上看,连续围绕均线位置震荡的美日此时已然没有太好的机会去做,短线可轻仓尝试短线多单,但止损必须设好,日图重要支撑位依然在118.20位置,该位置不破空单依然需要等待。

  澳元兑美元

  早盘澳洲数据刺激澳美短线走高,上行测试0.7750阻力位置。从基本面上考虑,澳元目前的整体方向暂时不明,数据的短线提振与中线的降息打压构成矛盾,注意市场情绪的选择。暂时而言可以先观望日图走势,0.7750位置是目前重点的震荡轴。

  黄金

  金价在日图上继续未能发力,小时图早盘短线走低。金价目前的趋势支撑位在1194位置附近,日图该位置的破败依然可以尝试短线对黄金的多单尝试。现价暂时未能有太好机会入场,继续等待小时图下测的力度,短空止盈点1195位置即可。

  专家:毕研科

关键词阅读:澳洲 通胀 降息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询