欧洲市场风险加剧 盘面走势出现分化

2015-04-22 22:07:06 来源:金融界网站 作者:吴茜

  德国4月ZEW经济景气指数53.3%,德国经济景气指数下滑,前期数据表现不佳,德国经济目前也受到一定的压力,但是整体经济状况还是没有太大的落差,就业市场稳定后期前景没有太大的担忧。德国4月ZEW经济现况指数大幅度上升,这也反映到目前的德国经济并未有较大的压力。欧元区4月ZEW经济指数64.8%好于预期,欧元区经济在目前看来还是有一个逐步的增长,在央行政策的刺激下有一点改善,可以预期后期经济增长会有逐步的上升。

  加拿大批发销售月率,-0.4%,年率也是有下降,在这一点看加拿大在销售数据上的表现不佳,对于消费这一块后期看比较有压力,在商品货币上更大的决定性因素还是在商品价格上面,原油价格目前的状态不稳,还是收到供需关系上的一个影响较多。油价下跌在出口以及通胀上面都会造成一定的压力。

  中东战火升级,沙特加入也门军事行动中。美国也开始插手战事,也门发生空袭事件,目前也门战事还是没有得到很大的缓和,在这一点上产生的避险情绪会推高黄金以及日元瑞郎等避险货币,因此在事态没有很大改善情况下对于这些避险货币上需要谨慎选择。在原油上战争也推升了原油价格。

  日内重点关注:澳大利亚第一季度CPI指数年率1.3%,季率0.2%,季率相较预期有一点上升,澳洲经济上面整体看数据上面的东西说没有很大的提升,目前更多的关注在议息上面,前面会议纪要依旧维持整体鸽派论调,澳元也受打压走软。接下来澳洲联储何时采取降息仍是一个疑问,将观望经济数据表现,本次澳洲CPI数据的向好是一个利好信号,近期澳元/美元整体仍处于相对整理格局此前经过连续3个交易日的上涨之后连续3个交易日回撤以阴线收跌。市场上看空澳元的情绪还是较浓。16:30英国央行会议纪要,目前看还是维持不变的情况。对于英镑走势上面会更多出现起伏,目前大选也是很大影响在,大选这一风险升水因素在英镑各货币对中已经有明显的体现,英镑的隐含波动率也因此上升。在大选之前再做空英镑,已经不是很明智的选择了。晚盘22:00美国成屋销售数据,预期走好,美国数据上面最近除了CPI上面基本都表现不佳,因此这一数据上面具体看收出数据,收好提振美元,收差美元承压,美元目前市场看到年中加息预期收到压力基本处于不利状态,美元指数也是在100大关承压,就现阶段情况看整个盘面方向上面存在一点分歧。

  目前希腊时间还在处理中,没有达成协议,退欧猜想较浓,现阶段希腊融资上面问题不得到解决风险会加剧,在这一点看来欧元目前状态受压,市场也被空头占据主力但是在短线上面更多的还是不要有太多的局限。

  策略建议:

  澳元兑美元

  澳元上面大方向看空,目前阶段日线收阳,短期内可以考虑多空转换,空单上面关注位置0.7770位置,这个位置测试以后没有回升可以考虑空单,止损0.7800,下方目标0.7400.跌破可以考虑加仓,看到0.7700位置。澳元多单上面看到7770破位,可以考虑短线轻仓多单,止损在0.7400,上方看到0.78位置78上去看到0.7840位置。

  英镑兑美元

  英镑整个日线收线不能确定力度,早盘还在震荡中,英镑上面考虑空单的位置在上方1.4960位置不破可以拿,止损在1.4990位置,午盘之前趋势还没有形成在图上看英镑做空的位置在1.4860位置,这个位置破了可以考虑做空,止损在1.4900位置,下方目标在1.4820。

  黄金

  黄金现在属于宽幅震荡中间,可以按照震荡趋势来做,1207到1192的区间。多单在1192位置下不去可以考虑,止损在1190位置,目标1200位置,破位考虑加仓看到1207位置。黄金上面空单考虑1207位置上不去做空,止损在1210位置,下方目标1200位置。震荡持续可以按照来做,区间破位可以考虑单边做法。

关键词阅读:欧洲市场 盘面走势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询