CPI支撑澳元上行 欧元日线收位破败

2015-04-22 22:08:42 来源:金融界网站 作者:何世平

  早盘,澳大利亚公布的第一季度CPI数据不错,1.3%的CPI年率和市场预期一致,但在季率上,0.2%的涨幅也是好于预期的0.1%,数据公布后,短期也是直接带动了澳元的上行,澳联储会议纪要虽然在口头上打压澳元,但这依旧被市场很大程度吸收了,因此澳洲第一季度的上涨对澳元的推动效应也是明显的。

  午盘,重点关注英央行4月会议纪要,对英镑的影响很大,欧元去午盘关注的数据比较少,在图形撒谎国内,欧元昨天日线收阴,收线是先跌后涨,日内一度跌破日线下行阻力位置,但K线收线阶段欧元又拉了回去,日线K线并没有收破日线阻力,因此,欧元会下跌的力度大打折扣。希腊方面,腊财政部长瓦鲁法基斯周二时称,希腊最终将与债权人达成协议,但不一定是在周五欧元集团会议上,而近期市场对希腊的关注也是增加了,希腊的变数对欧元的影响也是比较大,但依据市场预期上看,达成协议的可能性依旧会很大,对欧元本质的走势影响不会很大。

  石油方面,沙特结束对也门地区的空袭,缓和了市场对中东地区原油运输受阻的担忧情绪,这也是导致石油短期出现走低的原因,另外一方面,有消息透入美国石油库存依旧在增加,这对石油来讲可不是好消息。

  建议策略:

  黄金

  黄金现在属于宽幅震荡中间,可以按照震荡趋势来做,1207到1192的区间。多单在1192位置下不去可以考虑,止损在1190位置,目标1200位置,破位考虑加仓看到1207位置。黄金上面空单考虑1207位置上不去做空,止损在1210位置,下方目标1200位置。震荡持续可以按照来做,区间破位可以考虑单边做法。

  澳元

  澳元上面大方向看空,目前阶段日线收阳,短期内可以考虑多空转换,空单上面关注位置0.7770位置,这个位置测试以后没有回升可以考虑空单,止损0.7800,下方目标0.7400.跌破可以考虑加仓,看到0.7700位置。澳元多单上面看到7770破位,可以考虑短线轻仓多单,止损在0.7400,上方看到0.78位置78上去看到0.7840位置。

  英镑

  英镑整个日线收线不能确定力度,早盘还在震荡中,英镑上面考虑空单的位置在上方1.4960位置不破可以拿,止损在1.4990位置,午盘之前趋势还没有形成在图上看英镑做空的位置在1.4860位置,这个位置破了可以考虑做空,止损在1.4900位置,下方目标在1.4820。

关键词阅读:CPI 澳元 欧元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询