疯牛股市重挫金价 利率决议GDP掀波澜

2015-04-27 21:27:26 来源:金融界网站

  上周五(4月24日)因耐用品订单显示3月美国企业支出计划连降第七个月,美指再度回落,由于过去一个月美元持续处在高位震荡格局,屡次受阻于100大关,本周美联储决议的措辞料将打破这一盘整格局。本周有众多风险事件扎堆,英国和美国的一季度GDP、欧元区CPI、日本的零售销售数据,以及美联储、日本央行和新西兰联储的利率决议。

  【基本面分析】

  1、欧美方面:

  利空:全球股市屡创新高,纳斯达克指数升至互联网泡沫破裂后的最高水平激发了投资者的乐观情绪,大量资本从黄金市场撤离流向股市。

  市场对希腊的担忧缓和,即便债权人和希腊不能在4月30日前达成协议,磋商可以延期,希腊持有的现金可以维持到6月份。

  利多:美国上周四(4月23日)公布的初请失业金人数、3月新屋销售、4月Markit制造业采购经理人指数以及堪萨斯州制造业指数均不及预期,疲软的经济数据使市场对于美国2季度经济反弹情况存在忧思。

  而上周五公布的数据显示,美国3月耐用品订单月率(除运输外)下滑0.2%,预期增长0.3%,前值下滑0.6%。

  2、能源价格:持平

  美国NYMEX 6月原油期货价格收盘下跌0.59美元,跌幅1.02%,报57.15美元/桶。ICE布伦特6月原油期货价格收盘上涨0.43美元,涨幅0.66%,报65.28美元/桶。

  3、ETF情况:利多

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(4月24日)公布的周度报告显示,截至4月21日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加864手,至58466手。

  4、供求情况:持平

  瑞士联邦海关周四公布的数据显示,今年3月瑞士黄金出口自2月的135.5吨上升,至223.3吨,增幅近65%,出口总额达到83亿瑞郎。同时,具体数据显示,3月瑞士出口至印度的黄金规模从2月的27.1吨上升至72.5吨。

  出口至中国的黄金规模从2月的23.6吨上升至46.4吨。然而,3月出口至中国香港的黄金规模却从2月的40.3吨下降至30吨。

  【技术分析】

  日线图上看,在股市强劲上涨的影响下,大量资金从黄金市场撤离,此前金价跌破1190—1220震荡调整区间,突破了原有的三角形盘整形态,在反弹再试压力位后再度下行,目前KDJ双线处于低位,不排除有所反弹,但力度有限,MACD绿色动能柱逐渐扩张。从四小时图看,金价已跌至1178附近,得到较强支撑,KDJ指标形成金叉,因此金价有望再向上反弹再试压力位,但整体依旧偏空。从周线看,金价已形成下降三角形,目前处于在上试主要压力位后,承压回落,整体依旧偏空,笔者认为金价可能在2015年测试1040美元后反弹。

  【操作策略】

  尽管近期美国数据整体较为疲软,美指持续处在高位震荡格局,屡次受阻于100大关,然而由于股市上涨迫使投资者从黄金市场撤资,黄金并未因美元走软而有所提振,反而已开启下行通道,本周即将公布的美国第一季度GDP以及美联储决议将决定金融市场本周的整体基调。日内激进者可在1180附近做多,目标看到1190,再反手做空,上方阻力位为1193、1207,下方支撑位为1173、1164。

  【重点关注】

  18:00 英国4月CBI工业订单差值

  20:00 欧洲央行副行长康斯坦西奥在布鲁塞尔发表讲话

  21:45 美国4月Markit服务业采购经理人指数初值

  机构来源:澳盛集团

关键词阅读:股市 金价 利率决议

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询