盛文兵:美元货币政策不明 金银中期摇摆不定

2015-05-04 13:59:45 来源:金融界网站

  交易十次九次不如意,何不抱着乐观的心态看待一切?神马皆是浮云,一切不过过往人烟!你有那些消极的时间,或许已经改变了一切。乐观与悲观只是一念之间,前者洒脱,后者堕落。我们不必为昨日的事发愁,更不必为明日的事伤神,只要开心的过好今天就已足够。不要活在过去与将来,兵来将挡,水来土淹,一切了然于胸。.读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,常上“先锋国际讲堂”学习理财知识。判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。不进行研究的投资,就像打扑克从不看牌一样,必然失败。

  黄金上周仍然是震荡下跌为主,正好是回抽日线1144和1182边接的反抽线受压开始下跌,技术上正好是趋势线的反压线基本面美国的经济数据相当的给力,前期美国数据不好,但是美国的劳动力市场有所改变,申请失业金的人数创2004年4月的新低,预期是29.0万,预期是26.2万人,数据明显好于预期,上周前半周美国的数据全是利空,但后半周美国的数据特别的好导致天地之差,对数据最敏感的就是黄金所以利好美元利空黄金,黄金下跌的时间正好也是晚间20:00开始爆跌27美元。黄金的下跌技术趋势线反压线,基本面美国数据形成鲜明的对比所以美元反弹黄金爆跌,时间空间技术面基本面全都配合,先锋国际一直倡导是分析要逻辑分析,基本面分析技术面分析心理分析互相结合在一起。这样的分析是从各个角度分析,这样更全面全专业看的更清楚。无死角的分析才是分析致胜的关键。

  美元自突破96.40区域一路下跌,上周四在94.27周线BOLL中轨位置展开位置,这个位置选择很有意义周线的支持位也是周线成交密集区域,只有技术在这里抢反弹是十分危险的,更给力的是美国的上周四晚上八点公布失业金申请人数,美国的零售数据不及预期,但劳动力市场有所改善,申请失业金的人数预期是29万人实际是26万人好于预期,点燃了美元支持位的反弹,重要支持位再加上欧洲股票上涨再加上数据好于预期再引发了美元的反弹,美元反弹空间有限但是注意黄金爆跌27美元英镑爆跌27美元,美元指数是用来看方向的,不是用来交易的,所以看美元指数交易黄金和英镑为主。这是先锋国际的理念美元是用来看方向的,真正的是交易黄金和英镑。因为指数永远没有单个货币波动快。要空就要空带头的。

  今日策略:

  黄金上周持续性的下跌,但周线再次收到10均线之下,笔者多次强调黄金是区间震荡在1170-1220区间,主要是原因是美国的,黄金不上涨是因为美元不确定,美元基本面有加息的预期而且这种预期要随经济数据的变化而定,近期美国的数据时好时坏导致美元也是不确定,自然黄金也是震荡,震荡成为黄金的标签,短期而已还是维持震荡,区间下限1170也是黄金日线BOLL下轨支持,同时美元也是给力在阻力位导致黄金反弹,4小时出现形态看涨,短线我们定位黄金区间震荡,日内建议如果先下跌低位做多为主。重点关注1174区域多头,止损1168区域,向上目标看1183、1190、如果今日黄金先上涨建议投资者反弹至1190区域参与空头,止损1195区域,目标1183、1178、1174区域。

  白银日线还是区间震荡,周线三角形震荡,但慢慢的空间在缩小,等待方向性的突破,短期内重点白银的方向必须要美元的配合,当今世界全球的经济都要美元,美元货币政策影响黄金影响石油,全球经济的血夜石油跟美元最密切,所以美元决定石油决定全球的经济,白银也是跟着美元在动,如果美元说明确2016年加息那么美元会大幅度的回调白银会方向性的上涨,但如果美元并没有明确的政策那么白银只能是震荡,黄金的白银只是打酱油的,永远是跟着美元在动,美元震荡下行,白银也是震荡上行,短线上升遇阻,4小时10均线60均线金叉,但1小时遇60均线16.30承压,短期回落后选择逢低做多为主,重点关注16.00区域多头,止损15.70区域,目标16.30、16.60区域。如果今日白银并没有回调直线上涨投资者可以考虑在16.48区域空,止损16.70,目标16.10、15.70区域。

  美元成功的跌破了周线10均线,周线明显的已经转为下跌,但目前下跌遇周线BOLL中轨94.30区域支持,日线收阳线,今日预期震荡为主,上周四失业金人数比较好刺激美元反弹,但反弹空间有限,加息迟迟不能落地,导致美元多头失望,同时美国的经济数据时而好时而不好,目前看失业率有所改善,但制造业数据不及预期,通胀温和加息并不是那么着急,所以美元技术性的回调,美元能不能转好还要看美国的经济数据,数据连续转好美元会转势加息会提前,否则美元只能是弱势调整,本周非农数据更是重点,市场的重点放在美国的非农数据,日内投资者重点关注95.49区域突破后多头展开,如果不能突破美元还是调整为主,95.50-94.40区间震荡为主,高抛低吸为主。

  欧元周线突破下跌趋势线同时站在10均线之上,上升空间已经打开,但日线出现十字星有调整的迹象,日线欧元离10均线已经很近,有回调的要求,但欧元能不能大的回调还要看本周的非农数据,数据会改变市场的方向,有时候行情的拐点是因为数据引发的,往往是因为数据给技术动力,改变了当天的方向,今日得点关注美元1小时60均线支持,短期日线十字星有压力位但1小时趋势是上涨,今日笔者认为欧元区间震荡的概率比较大,关注1.1290-1.1190区间的交易,高抛低吸。

关键词阅读:金银中期摇摆不定

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询