商品货币依旧承压 美元加息有待验证

2015-05-04 14:13:43 来源:金融界网站 作者:吴茜

  周五数据日本3月核心CPI年率,预期2.1%,实际2%,日本3月全国CPI月率0.4%,相比预期好很多在失业率上面3.4%比预期减少,日本上面在持续时间的宽松政策下经济有一定的复苏,只是相对还需要时间,因此在日本方面目前的货币政策不会有太多的调整,在经济企稳复苏一段时间后购债规模预计会有小幅度的减小。日本的制造业PMI数据显示制造业也是在温和增长的阶段。

  中国4月官方制造业PMI数据,预期50%,实际50.1%,有一点回升,但是跟前期持平,在中国制造业上面前期表现不佳,在出口这一块目前没有太多调整,中国贸易上体现在制造业这一块还是相对下行压力较大,对于中国的贸易合作伙伴目前中国的经济对于国际贸易没有太多的帮助。

  澳大利亚第一季度PPI季率,相比预期回升,但是澳洲经济目前还是面临较大压力,澳元汇率较高,企业投资相对疲弱,出口商品价格下跌,周期性下行趋势将会持续一定时间,这也会造成澳大利亚经济增长上面不会有较大的提升,澳洲目前看来在经济疲弱的情况下货币政策会有宽松的预期。

  英国4月制造业PMI51.9%相比预期大幅度下滑,前期英国央行提到下一个货币政策的调整会是加息,英国数据表现强劲,但是在GDP增长上面表现不佳,市场没有较多的反应制造业的下滑可以看到英国经济在复苏上面确实还是令人担忧,英国大选在即对于英国目前经济疲弱状况党派之间会借题发挥,对于市场上英镑走势会产生较大影响。

  美国4月markit制造业PMI,54.1%相比前值下滑,美元走强对于美国制造业造成的影响在数据上一直都有反应到,在目前美国考虑加息的节点上这一点也是必须要考虑到的问题,美国4月密歇根大学消费者信心指数,95.9%,ISM制造业PMI也是下滑到51.5%,美国数据一段时间以来都是收差情况,在第一季度经济放缓以来都对第二季度经济反弹有一个好的预期,但是就数据上面反应到的信息前景仍然堪忧。

  原油上面今年以来,美国石油钻井出现下降趋势,那么前期石油储存已经达到顶峰,那么开采上面的减少对于原油后期供需关系上面会逐步改善,可以预期后期原油价格会有一个回升表现。

  日内重点关注:德国及欧元区制造业指数,美国工厂订单月率,欧元区制造业表现也是可以反映到目前欧元区经济复苏情况,对于欧元是会有较大影响,美国数据工厂订单关系到制造业范围表现,也是可以看到目前美国经济状况,在加息问题上还没有一个确认的态度,目前数据相对重要。

  策略建议:

  美元兑日元

  美日周线收线还是在上方震荡,日图120.2位置受阻,日内美日测试120.2位置破位可以考虑多单,上方看到120.6位置。小图目前在120.2位置遇阻有一个下跌,下方测试目标位置120位置,这个位置不破轻仓多单,,止损119.70位置,下行突破119.35位置可以考虑空单。美日大方向向上,关注位置120.2突破情况。

  英镑兑美元

  英镑周图收线显示上行压力,1.5180位置。四小时图英镑下行在1.5130位置得到支撑出现反弹,上方1.5243位置测试上不去可以考虑空单,目标1.5110,目前看英镑趋势转下,继续上行测试1.5455这个位置上不能突破还是看空,突破看到1.5525位置。建议高位空单。

  黄金

  黄金周图收线1175位置,目前上行压力较大,日图破1179位置,目前出现小幅度反弹,关注1184.5位置情况,不破可考虑做空,止损在1186.5位置,下行突破1177位置可以考虑加仓,看到1170位置。黄金目前日图跟周图显示上方压力在,可以考虑遇阻做空思路。

关键词阅读:商品货币 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询