美国3月贸易逆差创六年新高

2015-05-05 20:40:15 来源:华尔街见闻 作者:叶紫君

  美国商务部经济分析局公布的数据显示,美国3月贸易帐逆差达514亿美元,创2008年以来新高。

  514亿美元的数字大幅高于预期,3月贸易帐逆差预期为417亿美元,美股期指盘前已出现下跌。

  上月公布的美国2月贸易帐逆差为354亿美元,曾创下6年新低,并不是因为出口大增,而是因为进口下滑4.4%。

  在4月28日公布的一季度GDP数据中,美国商务部预计3月美国商品贸易逆差扩大到17%,因美国西岸港口进出口贸易转运速度大幅放缓。由于劳资纠纷,这种趋势从去年底延续到今年2月,导致美国进出口均出现大幅下滑。随着港口运输能力在今年2月末逐渐恢复正常,市场准确预计3月进出口回升。

  据华尔街见闻实时新闻:

  美国3月出口1878.4亿美元,前值1862.5亿美元。

  美国3月进口2392.1亿美元,前值2216.9亿美元。

  据美国商务部数据,出口下降拖累美国GDP下滑1.25%。然而3月贸易逆差大幅不及预期,意味着美国GDP受出口下落拖累比预期更多。

  自去年6月以来,美元兑美国主要贸易伙伴国货币上扬了12%,因市场预计美联储加息在即。美联储三号人物、纽约联储主席杜德利 (Bill Dudley) 上月讲话时曾提到,美联储分析今年GDP增速将因美元升值减少0.6%。

关键词阅读:美国商务部 贸易逆差 美国GDP 美国商品 新高

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询