五一过后旅游去哪里 欧洲游日本游呈井喷式暴涨

2015-05-11 10:38:17 来源:中国旅游新闻网

  “五一”小长假,高速公路上和各景点人山人海,所以,不少人宁愿呆在家里。“五一”过后,想出去看风景的人可以行动了。笔者从相关旅行社了解到,现在去欧洲游比较划算,价格可能已经创下新低。而受日元人民币汇率的影响,日本游也呈现一个井喷式爆涨行情

  加入世博元素,欧洲游出现多方“利好”

  5月1日,第42届世界博览会在意大利米兰正式开幕。这一国际性的盛会,带给国人的是出游欧洲的多方“利好”:开通直航、签证放宽、欧元贬值等,综合起来便是可以“更省钱”。

  据了解,今年世博会期间,作为欧洲游最热门国家之一的意大利,专门针对中国游客推出了一系列便民政策,如意大利航空重开的中国直航航线在5月1日实行首航。此航线属于正班机,非红眼航班,目前每周一、周四、周六执飞,上海出发,大约12小时后抵达米兰。而之前萧山市民飞往欧洲一般是从杭州起飞,通过荷航、卡航、海航等,需分别在阿姆斯特丹、多哈、西安等地中转。相比之下,从上海出发的意航航线是去欧洲最为便捷的航线之一。

  “通过意航直达米兰,还意味着欧洲游的线路有了新的调整。”杭州萧山职工旅游公司总经理助理秦昌昌说,像荷兰等国属于欧洲偏北地区,在一般常规的旅游线路设计上难免会有回头路。但是如果旅游是直飞意大利,则可由南往北游欧洲,线路设计更高效合理。

  意大利属于申根国家,拿到意大利签证就可以畅玩欧洲其它申根国家。因此,意大利驻华领使馆机构还推出了36小时签证政策无疑又为大家的欧洲游打开了一扇方便之门。据了解,如果申请人递交材料完整,有望在36小时内获得签证,这将大大加快中国公民签证速度。但上海送签还是需要7个工作日,所以为保险起见,预订欧洲游行程的旅客,还是至少需要预留15天左右时间,以方便办理签证。

  签证新政、直航开通等因素影响下,从意大利进出赴欧洲游比以往更便利,价格也相对便宜。笔者从萧山旅游市场了解到,三四月份,欧洲游人数比去年同期增长三成左右,而价格则降了两三成。如原先常规价格在万元以上的法瑞意线路,今年出了八九千元的特价产品。而“8800元法瑞意经典11天9晚”等欧洲特价游线路也不在少数。

  业内人士分析,5、6月份欧洲游还将持续一段低价,但进入7、8月份后,随着暑假旺季来临,价格会有一定幅度上涨。

  受汇率影响,日本游人数爆涨

  “最近日元对人民币汇率下降,所以现在来日本很划算。”近日,市民张先生在微信朋友圈晒出了自己全家日本游的照片。他说,在“五一”小长假前后,他的朋友圈内一直都有朋友去日本旅游的各种信息,选择此时出行的原因都是“汇率划算”。

  据了解,今年以来,日元对人民币汇率持续下跌,5月5日的汇率为100日元兑5.17元人民币,这意味着花更少的钱可以在日本本土买到更多的东西。一名带团导游告诉笔者,在日本一个64G的Iphone6售价折合成人民币只要4000多,比香港等地购买要便宜不少。而去日本旅游购物是重头戏之一。此外,团费相对便宜也促成了市民出游集中选择日本。一条6天5晚的常规日本游线路,目前团价只需5000元左右,因此今年以来日本游人数呈井喷状态。

  从杭州萧山职工旅游公司的订单情况来看,早在3月份时,5月份的日本游线路已经售馨,市民若想临时出行,只能碰运气等人退团;而目前预订6月份的日本游线路也只有少量余位了。

  此外,相对于韩国、香港等纯购物游,日本的风土人情、温泉美食等特色鲜明,比较符合当前市民对于旅游的期望。如京都70%以上保留着京都时期的原貌,北海道的海景和熏衣草也具有极高的观赏性。除航空外,上海还有专门的游轮直达日本南部港口城市,旅游线路相对丰富,市民的选择性可以更多样化。

  旅行社提醒广大市民,6月下旬将进入暑期亲子游旺季,届时不仅团价会有一两千元的上涨,而且名额也会比较紧张。所以,准备暑假带着孩子出去玩的市民,现在就可以开始去旅行社咨询、预订了。

关键词阅读:日本游 欧洲游 旅游公司 日本旅游 旅游线路

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询