美国经济增长拦路虎依旧是强势美元

1评论 2015-05-12 07:11:12 来源:环球外汇网 如何判断星期六买点?

  环球外汇5月11日讯分析人士认为,美国经济增长面临的最大风险依然是美元延续升势的可能性。

  美联储(Fed)加息预期已经被推迟到12月,而且许多人对美联储是否会在今年年底前加息怀有疑问。

(联邦基金利率期货)

  (联邦基金利率期货)

  加息将影响到三个利率—联邦基金利率、超额准备金利率和逆回购利率,还可能会破坏货币市场。这意味着如果美联储9月份没有加息,就有可能到2016年才加息。至少市场预期是这样。

  不过,如果美联储出乎意料地在今年夏季加息,可能会对市场造成严重影响。美元或因此进一步走高。

  从经济统计数据来看,强势美元对美国制造业就业的影响已经通过ISM制造业就业指数有所体现。

(美国ISM制造业就业分项指数)

  (美国ISM制造业就业分项指数)

  除了受到强势美元的伤害,美国经济增长还存在其他“意外后果”。以美国农业企业以及向这些企业提供信贷的银行为例,在加拿大、澳大利亚、乌克兰及其他国家货币兑美元急剧贬值后,美国农民很难与这些地方的生产者竞争。

  这便是粮食价格、农场及相关银行易受美元进一步走强冲击的原因。

(小麦期货)

  (小麦期货)

关键词阅读:强势美元 加息 经济增长 美联储 美国

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点