亚汇中国:美元4个月新低 工业产出能否给力?

2015-05-15 15:01:26 来源:金融界网站

  综述:

  美元指数隔夜刷新近4个月新低93.13,德债收益率飙升和美国零售疲软影响延续,尽管初请失业金前来救火,但也难挽美元颓势,今日聚焦美国4月工业产出和5月密歇根大学消费者信心数据

  综述

  周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人口降至近15年低位,表明尽管经济成长在首季大幅放缓后反弹乏力,但就业市场仍在稳步改善。

  日内市场还将有较为关键的美国4月工业产出月率和5月密歇根大学消费者信心指数发布,值得投资者继续留意。若数据向好,有望提振美元,反之则将打压其进一步下行。

  日本方面,北京时间今日11:40日本央行行长黑田东彦将在读卖国际经济协会(Yomiuri International Economic Society)发表演说,值得投资者密切留意。若其措辞鸽派,或将提振美元兑日元汇率

  日本第一季度GDP将于下周公布,据华尔街日报所做调查,20名经济学家中对此次数据普遍不持乐观预期,预计GDP年率为1.5%;家庭及资本支出季率将分别上升0.2%及0.6%,在去年消费税上调後遭遇重挫的家庭支出回升速度仍相对缓慢。

  欧元兑美元

  欧元兑美元高位整理,现交投于1.1410附近。隔夜欧元兑美元再度强势拉升,日线录得三连阳。如我们昨日的预判一样,汇价向着1.15关口大步迈进,一度触及三个半月高点1.1443。不过,就技术面而言,越是临近1.15关口的心理位,上行压力或许就越大。

  技术面上,欧元兑美元目前正接近近期上行通道的顶部,压力较大。此外,欧元兑美元的涨跌在此前具有周期性,目前正接近新一轮下跌周期的开端。日内欧美时段的表现无疑值得重点关注。

  美元兑日元

  美元兑日元低位反弹,现回升至119.40附近。时段内日经225指数高开,风险偏好情绪提振美元兑日元上行。而从技术面看,此前持续影响汇价走势的三角形整理区间,目前依然成立,在没有有效突破前,美元兑日元仍将维持横盘整理态势。

  技术面上,美元兑日元日线图显示,汇价隔夜录得一根十字星,日内盘初的反弹证明此前屡次提及的三角形整理区间依然成立。短线在没有有效突破该区间前,投资者仍可以高抛低吸的策略为主。在震荡市中,往往也存在不少获利机会。

  英镑兑美元

  在四月底英镑兑美元“七星连珠”创下逾三年日线最长连涨纪录后,也许没多少人能想到,在短短两周后,这一纪录就立刻被再度刷新。周四英镑兑美元豪取八连阳,创下年内新高1.5813。而日内,英镑兑美元即将向第九根阳线发起冲击,英镑的“九阳神功”能否练成,投资者无疑将拭目以待。

  技术面上,英镑兑美元在达成1.58关口目标位后回落。小时图显示,英镑兑美元暂时失守了近期的上升趋势线,短线不乏高位进一步回落的可能。

  现货黄金

  本周黄金价格冲出三角形束缚之后,连续大涨,昨日借美国PPI疲软表现,金价一举刷新三个月高点1127美元。从目前形势来看,多头变得不可一世,短期冲击的目标究竟在哪儿?

  日线图上,连接1142和1169两个阶段性低点,同时1219和1224连线恰好与前者构成平行线,于是,一个完美的上行通道跃然图上,我们有理由相信,黄金多头初步目标就在通道上轨,目前似乎落在了1250-1260一线。

关键词阅读:工业产出能否给力?

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询