消费者信心给予美元临终一击 FED加息路上又添新障碍

2015-05-15 22:46:29 来源:FX168财经网

    FX168讯周五(5月15日)欧洲时段,美元指数显著下滑,终结弱势反弹,止步于94关口下方,承压于美国4月制造业产出和美国5月密歇根消费者信心指数表现不佳。

    (美元指数1小时图 来源:fx168)

    美联储(FED)周五(5月15日)公布的一份报告显示,美国4月制造业产出月率持平,前值增长0.3%。

    由于强劲美元和油价持续下滑,打击了美国的制造商,世界第一大经济体的制造业产出在4月出现停滞的现象。由于美元强劲,再加上全球复苏疲软,美国的出口需求不振,进而持续抑制制造商的商业活动,同时燃油价格低廉促使能源企业减少了生产。

    由于美国民众对经济前景的看法愈加悲观,美国5月消费者信心指数意外下跌,创去年10月以来最低,且单月跌幅创逾两年以来最大。

    密歇根大学经济学家Richard Curtin称,贸易赤字对就业的影响是景气面临的最大风险;更多在天然气方面省下的钱将被用于支出 ;燃油成本预期降低是好消息;高收入者最为担忧经济;不认为消费支出会减少。

    据密歇根消费者调查报告主任Richard Curtin在一份声明中称,上个月消费者信心指数下跌,主要体现在所有地区,所有年龄段,以及所有收入阶层的消费者均对经济感到失望。

    消费者信心数据公布后,华尔街日报表示,美国5月密歇根大学消费者信心指数降至7个月以来最低,该指数可反应消费者开支这一经济增长状况的重要因素,从历史经验看,若消费者信心指数一年均值在86.9左右,将可能导致经济陷入衰退。

    加拿大丰业银行(Scotiabank)分析师表示,“美元整体的下行压力目前已经在利差方面体现了出来。2年期国债收益率差自3月17日美联储会议之后一直在移动,目前已经向澳元偏向移动31个基点,向加元偏向移动了24个基点,向英镑偏向移动18个基点,向欧元(德国国债)偏向移动了11个基点。”

    该分析师并表示,“目前的风险因素使美联储以及其数据指向的政策面临挑战,许多美联储官员都在等待第二季度明显的经济复苏迹象来扫除加息道路上的障碍。”

    北京时间22:40,美元指数报93.25。

    校对:西兰卡普

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询