决策分析:英银纪要通胀预期强硬 未来升息的机率高于不升息

2015-05-20 23:34:29 来源:FX168财经网

    汇市概述:英镑/美元周三(5月20日)小幅反弹,此前英国央行公布会议纪要显示,两名决策者认为支持维持利率不变和升息的理由不相上下。英国央行决策官员在5月会议上一致表决通过维持利率不变,官员的看法似乎并没有什么变化。委员间的主要分歧仍在于,对失业率下降可能引发薪资涨速加快,可能导致通胀率回升速度比央行预期更快的风险。MPC委员威尔和麦卡弗蒂在2014年最后几次会议上都投票赞同升息,但到了今年1月份转为加入到不赞同升息的大多数委员行列,因通胀明显下滑。预计这两位委员将会最早再度要求加息。纪要显示,在5月会议上,央行决策者重申了他们对通胀前景的观点,称除非原油和商品价格再次回落,否则通胀率接近零水准的状况不会持续很久,在2015年年底前通胀料明显抬头。会议纪要并显示,“尽管人们对央行未来利率走势有各种看法,但所有委员一致认为,在未来三年的预测期内英国央行升息的机率高于不升息。”英国零售销售数据将在周四公布,如果数据强劲,将巩固英国经济表现将好于其他欧洲国家的观点。纽约梅隆银行汇市研究部主管Simon Derrick表示,“英国央行会议纪要对通胀的看法较预期强硬,英国央行认为通胀降至负区域只是暂时性的。”

    焦点、风向标:

    美联储4月会议纪要

    英国4月季调后零售销售

    美国上周季调后初请失业金人数

    美国4月NAR季调后成屋销售

    主要货币走势分析:

    欧元:此前跌破100日均线切入位1.1166,转为初始阻力,过去48小时大幅下行,即使我们继续看空,但也不打算入场新的空单。

    瑞郎:已经上破所有阻力,收益于欧元持续走弱。考虑到此前强势上涨,我们不再一味看多,而是必须维持灵活。

    日元:逢低在120.60—80买入做多,止损放在120.50下方,目标看向121.50。

    校对:贝洛特

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询