原油市场的核警报

2015-06-02 11:12:06 来源:金融界网站

  尽管全球油价自6年以来的最低位开始进入长达4个月的回升期,但全球油轮市场所公布的数据向市场传达这样一个消息——油价回升正面临威胁。

  相关数据显示,在截至5月20日的两周时间里,市场对于超级油轮需求的猛增使得基准油轮租赁费用上涨了57%。今年6月初,石油输出国组织欧佩克约有5亿桶石油正在被使用油轮运送给客户。与此同时,分析师还预计另外大约有2000万桶石油已经被装载上船准备启程,由此反映出市场供大于求的局面尚未结束。

  根据伦敦波罗的海交易所公布的数据显示,当地时间5月20日全球油轮市场基准线路上的每日运价达到83412美元,这一数字在5月6日仅为52987美元。尽管自那以后全球油轮市场基准线路上的每日运价回撤到69594美元,但其仍然创下自2008年以来的最高纪录。

  北京时间6月1日17时,美原油价格报于每桶60.39美元/桶,较今年3月18日以来的年度最低点上涨近28%。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:原油市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询