非农预期重压非美 警惕兑现反转行情

2015-06-05 16:50:30 来源:金融界网站

  希腊的问题昨日再次出现变化,希腊政府和债券在金融救助上达成了一致,但在削减养老金和加税方面仍未达成一致,同时希腊也向IMF提交了一份申请,意图将本月所有的还款合成一笔到月底来偿还。这一举动无疑说明目前和债权人的谈判陷入了不小的僵局,这样的作法完全是为谈判争取更多的时间。但到目前为止IMF也为回应希腊,如果IMF答应此请求,那么希腊在违约问题兑现的机会就会相对现在大幅减小,而若在日内不能确认,希腊将直面违约的问题,当然希腊也有还款的可能性,这种可能性和其他比起来更小。

  今天市场的焦点会更多的集中在美国非农数据上,从昨日的周就业数据来看,续请仍属已经降到了15年的新低水平,同时初请人数也连续3个月低于30万人,就业的人数在逐步增加,而加上之前的ADP数据,在笔者看来此次非农人数维持扩张的机会相当大,出现在25万人左右不为奇怪。另外在市场方面如果非农人数录得漂亮的增长,那么美联储和市场本身都会对经济的复苏重新报以巨大的信心。整体结个一季度的情况来看,目前美国经济需要一个明确的企稳信号给市场,而今晚的非农就是整个市场对于美国经济的信心作用。因此在今晚的行情中也难以避免会有较大的波动出现,投资者还需要提前做好风控。

  简略技术分析:

  欧元美元

  欧元昨日在冲高后受到各方面影响出现明显的回落情况,虽然一度冲高至1.1380,但还是小时图在1.1350的价位确认后出现的回调力度。日内希腊的问题和非农可能会造成对于欧元双重打压,目前欧元已经跌破1.1240的昨日震荡区间,企稳于1.1200一线,更下方的区间位于1.1180-1.1110的震荡区间,在非农前欧元测试1.1180的力度依然存在,但跌进区间的可能性不是太大,我们对于非农的布局而言,先在午盘轻仓布局欧元1.1210的空单止损1.1240上方,晚盘1.1180跌破确认再进行加仓。

  黄金

  黄金昨日延续着四小时图形的走势出现了明显的下跌行情。首先在日线上需要注意的是1170的实体阻力,这个价位自3月20日以来从未跌破过,若黄金要继续下行必须日线收破这个价位,而昨日的下影线又有探底回升的信号在,短期上行阻力位于1182的价位,这里在日内重新测试后我们可以选择进行空单的重新建仓,同时止损设于1185上方,晚盘若黄金再度测试1170需要注意,一旦选择跌破出现我们的空单可以持有到下周,而出现急速回抽的情况我们需要在日内离场。

  专家:陈敬全

关键词阅读:非农 非美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询